※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

膠原病の可能性に不安を感じ、毎晩眠れない状態です。眠くなると死ぬという考えが頭を離れず、辛い思いをしています。検査結果は明日出ますが、早くこの考えから解放されたいです。

膠原病かもしれなくて怖くて毎日眠れないです。寝てる間に死んじゃうかもって考えが抜けなくて、眠くなってきたら死ぬって頭に浮かんで寝れなくて。どうしたらこの考えがなくなりますか。辛い。体のあちこちにいろんな症状でてて、ほぼ確定だと思います。眠くなる=死ぬって考えをはやく脱出したくて。4日前からこの思考になってるからはやくどうにかしたいです。
全く眠れないのが辛い。
膠原病の検査はしてて、明日結果が出ます。

コメント

はじめてのママリ

母が5年ほど前から膠原病を患ってます。
発覚した当初は、はじめてのママリさんと同じくかなり落ち込んで夜も眠れていませんでした。
当時妊娠中の私に、「お腹の子に、〇〇(私)のことよろしくねって念じてる」「生前贈与だからこのお金使いな」と、死が近いから…といったような言動もかなり増えて、ネガティブなことばかり言うようになりました。

ですが、5年経ち64歳ですがフルタイムでバリバリ働いてますよ😊
ネガティブなことも言わなくなりました!
検査の結果も良好です。

もしも万が一膠原病だったとしても、何十年と生きる方もいます。
すぐにどうにかなる病気ではないです。
少しでもあなたのお力になれれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます泣
    お母様、元気になられてよかったですね😖
    私も、もう気が気じゃなくて、何日も寝るのがこわくて眠れなくて、、
    すぐに死ぬようなことはないのですね。
    もう本当に、いろんな臓器が侵されるとか書いてあるのでこの先どうなってしまうのか泣いてます。。
    私自身、すでに低カリウムや腎臓に石ができていて、、
    他にも痺れも酷くて泣
    もうどうなってしまうのか、、
    いつからシューグレンだったのか。まだ子供も小さくて長く生きたいのに疲れてしまいました。

• 1月30日