※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

旦那が土日に歯科の予定を入れた後に報告し、私が息子を見るのが当たり前になっています。私の都合を考えずに予定を決めることに不満がありますが、これは私のわがままなのでしょうか。

旦那が土日に歯科など予定入れたあとに事後報告されます。預けられる近しい家族がいないので、息子は旦那か私がみるしかない状況です。
土日も私が息子を見るのが当たり前で、私の都合とか考えずに土日に予定決めてこられることに対してひとこと言ってやりたいのですがこれって私都合ですかね?
わたしは平日も預け先がないから自分で一時保育をたまに使うのですが、旦那だって土日に予定入れたいなら息子の一時保育先を自分で探せよって感じなんですが、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいます🤔
土日、私が見てるのが当たり前じゃないからね?
私が同じこと毎回してたらどう?

って🤔
私はいいました😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

え、そうですよね?
    私は今育休中なんですが、平日終わりに行けないからと毎週のように歯科や痔のクリニックなど土曜日に入れて来てくるんです。前に言ったのですが、懲りてないみたいなので、土日に私の予定確認しないで行く時はもう息子連れて受診してもらおうかと思ってますー。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は納得できないです☺️
    当たり前じゃねーからな?ってなります😂

• 15時間前
ちゅーん

飲み会とか遊びなら事前に言って欲しいけど歯医者とか1時間くらいの用事なら私は気にならないです😅なんだろ、もしかしたら私がワンオペに慣れすぎて(土日も)子供といるのが当たり前になってるだけなのかも??(笑)子供預けなきゃいけないような自分の予定はそれくらいの月齢の頃にはなかったかもしれません!土日に一時保育探せる人はママに確認しないで予定入れるような人じゃないはず🤣