※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の赤ちゃんが鼻水や咳をしており、耳鼻科と小児科のどちらに行くべきか悩んでいます。熱はなく元気です。

生後6ヶ月の赤ちゃんなんですが、昨日からフガフガ鼻水凄いです。
前、鼻水、たまに咳、くしゃみをしてたのでいつもの小児科で液体の薬を貰ってました。
そして昨日フガフガするようになりました。

病院行こうと思うのですが、いつもの小児科行くべきか、行ったことない耳鼻科行くべきか悩んでます。

熱はありませんし、元気でご機嫌です。

コメント

ゆき

私ならその程度なら病院行きませんが、行くなら慣れてる小児科に連れて行きます。

ピノ

鼻水が詰まって寝れない、何週間も続いてるとかなら行きますかね🏥

鼻水から中耳炎になることもあるので、私は鼻水、咳などの症状の場合は耳鼻科連れてってます!耳も診てもらえるので😊

• ピノ

ピノ

あと、鼻水吸引で病院通ってましたが、めんどくさくなって、シュポットを買いました!

• 1月30日