※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

臨月に入る女性が、出産までの間にやりたいことを尋ねています。特に焼肉を食べたいと思っており、臨月を過ぎてからの過ごし方についてアドバイスを求めています。

臨月過ぎて、出産までの間に皆さんは何をしたいですか?

明日から臨月に突入します!
1人目のときは予定日超えてから、2人目のときは38週過ぎてから妊娠高血圧症と診断されているので、できればその前に早く産みたいと思っています🥺ただ、産院の方針もあり、38週過ぎに一応計画誘発分娩の予約をしています🤰

後期に入ってから子宮頸管が少し短めで、「36週さえ超えたらこの病院で産めるし、問題ないからね!」とずっと言われていて、前回34週の検診時には胎児も推定2318gあったので、36週さえ超えたら動こう!と思っています🥺✨

旦那の仕事が落ち着いていて、来週半ば~週明けまでお盆休みがとれるみたいなので、やりたいことやっていきたいなと思っています🥺✨
今のところ…焼肉食べに行きたいくらいしかなく…(笑)
なので、皆さんが臨月過ぎてから出産までに何をしたいか、何をするのか、もしあれば参考にしたいので教えて下さい🙇‍♀️💗
(いつお産が始まっても大丈夫なように、遠出はもちろんしません🙅‍♀️)

コメント

Ba

私が臨月にしたのは

・上の子達のやりたい事を叶える
・自分の髪を切りに行く
・映画を見る
・カラオケに行く
・ラーメンを食べに行く

こんな感じのことしました😊🙌
私は幸い、2、3時間でしたら
座りっぱなしも苦じゃなかったので
映画も美容院も大丈夫でした❤️

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️♡
    確かに上の子のやりたいこと叶えてあげたいです😭ただ、プールに行きたいと言われてるので、私は行けるかな…?と😂💦最悪旦那に連れてってもらおうか…と思ってます😌
    映画!東京MER観に行きたい😭✨
    カラオケも1人目産まれる前に行ったのが最後…もう何年も行ってないです、行きたいなー…

参考になります🥺💗💗💗

• 8月8日
poporon

臨月(出産)までにしたい事は

1、体力作り 

今まで切迫早産になりたくなくて、子宮頸管も短くなったり、長くなったり、バラバラだった為
リトドリン飲みながら、安静にしていたので
体力だけは付けたいです!

2、焼肉を食べに行く

食べには行かず、家でしか焼肉はしてなかったので
我慢していた分やはり食べには行きたい
大丈夫なら、12日に行く予定😊

3、出来るなら息子達と盆踊り、
  近場ですが、花火見に行きたい

3人目が産まれたらゆっくりまったり
出来ないと思うので

花火みたりしたいとは思っています😊
9日に雨では無ければ花火が近場で上がる為😊
13日から盆踊りがあるので
楽しみたいなという気持ちです😊

4、自分の髪切りたい

正直な話し伸びているので切りたい!

ぐらいですかね?🤔🤔

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️♡
    予定日近いですね👶🫶
    体力作りは確かに!後期入って子宮頸管短めだったので、張りがあれば休んでました😭💦暑いけど、そろそろ動こうかなと思います🥺
    焼肉私も今度絶対行ってきます🥓
    夏らしいこと、経験させてあげたいですよね😭💦花火やらお祭りやら…うちもプール行きたい!と言われているので、なんとか連れてってあげたいなとは思ってるんですが…

体はしんどくて早く産みたいけど、上の子たちの為には今のうちにできる限り、いろいろしてあげたいなたて気持ちなりますよね😂💗

参考になりました!!

• 8月8日