子供が学校を休むべきか悩んでいます。食欲がなく、トイレの失敗もあり、同じクラスで体調不良の子もいます。休ませるべきでしょうか。
学校を休ませるか迷っています。
昨日上の子が学校から帰宅した時にトイレに間に合わず💩を漏らしてしまって。
寒いからなのか?と思ってましたが、夜も食欲無い…といつもの半分も食べず寝て、今朝も睡眠時間がどれだけ短くても自分で起きていくくらい学校好きな子がキツイ…休みたい…と。
昨日は同じクラスのお友達ママからお友達が嘔吐してるから休むと連絡きてたし、他にも数名嘔吐して早退したりしてる子がちらほらと先週あたりから出ているようです。
今、嘔吐下痢は特に無く落ち着いてますが、昨日の💩を漏らした件や食欲があまり無い事などもあり、本人の中で今日は家で寝ときたい…お休みしたい…と言っています。
休ませてあげたほうがいいのか迷ってます。
みなさんなら休ませますか?
いいね、でお願いします
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)

ママリ
今日だけお休みして様子見る

はじめてのママリ🔰
コメントすいません。
夜職食欲なし。
いつもより食べず寝る。
キツイ。休みたい。
便漏らしてしまった。
迷わないで休ませてあげるのが良いかと思います。
体調崩す前兆かもしれないし、
いつもと違う様子だとママさんが判断するならお休みして様子見るのが一番かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
誤字すいません🙏
- 1月30日
-
ママリ
コメントありがとうございます。
寒さなのかと思う反面で、熱は無いし、夜嘔吐とかはしてないからなぁ…となり。
本人も最初は行きたい、でもキツイから寝ときたい…💩また漏らしたらどうしよう、と半泣きで話してたので、お休みしてもいいんだよ?って話すると、学校行きたいって泣くので、どっちなんだ?どうしたものか…と迷ってここに書き込みました。
学校で悪化したり💩漏らしてお友達にからかわれたりして、学校が楽しく無い場所となるのも私としては避けたいのもあったので、今日は無理するのはやめよう、たまにはいいよ!と子供には話をし、学校にはお休みの連絡しました。
ゆっくり休ませたいと思います。
コメントありがとうございました🙇- 1月30日

ママリ
熱ないなら頑張れと行かせる
コメント