※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづな
お出かけ

大阪旅行の最終日に、海遊館とレゴランド大阪のどちらに行くべきか悩んでいます。滞在時間は朝から13時頃までです。おすすめはどちらでしょうか。また、各施設の滞在時間はどれくらいでしょうか。

大阪旅行について
最終日に行く所ですが、小5の子は海遊館、年長の子はレゴランド大阪に行きたいと言っています。
どちらも行けたらいいのですが、朝から13時頃までしか天保山で遊ぶ時間はありません。

どっちがおすすめですか?
また、それぞれ滞在時間はどれくらいでしょうか?

コメント

大人は一人ですか?
別行動できたら一番いいんですけど…

海遊館は個人的には2時間もあれば充分です。
生き物をじっくり観察したいとかたくさん写真撮りたいわけではないので💦
逆にゆっくり観たい子なら3時間ぐらい滞在できるかも。

レゴは行ったことなくてすみません。

• ゆづな

ゆづな

大人はパパがいますが、ママの奪い合いになるので別行動は難しいと思われます😱

ありがとうございます、参考になりました✨

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

レゴランド大阪は室内遊び場なので、小5の子は物足りないかもです😭
うちの娘達は途中ご飯、ワークショップ挟んで丸1日いれましたが、海遊館は2時間くらいです。

朝から海遊館行って、マーケットプレイスぷらぷらするか、ご飯食べる、とかが良いかもです😊

• ゆづな

ゆづな

ユニバの翌日なので、余計に物足りなさを感じそうですね💦
    どちらも行けたら喧嘩にならずに済むのですが…

参考になりました、ありがとうございます😊

• 1月31日