※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喉の炎症がアレルギーによるものか知りたいです。アレルギー検査は陰性ですが、アレルギー薬で改善します。心当たりがある方は教えてください。

喉が炎症で痛くなるアレルギーわかる方いますか?
食品系のアレルギーでは無いと思います。

痒くなる訳ではなく、風邪で喉痛めた時のような炎症タイプで、発症、治癒を繰り返してます。
年始風邪だと思って受診した際に内科医に「アレルギーでもこういうのが起こることがあるからアレルギー薬も入れておこうね」と言われて、それ飲むと一日で治ります。

ってことはやっぱりアレルギーですよね😭
これまでアレルギー検査何回かしてますが全部陰性で、先生に聞いても「アレルギーは無数にあるからね」って結局わからずじまいです。

生活スタイルは特に変えてません。
心当たりのある方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスダストやダニ等によるアレルギー性鼻炎から喉に鼻水が落ちることにより喉も炎症してきます😭
それによるものなら食品もベロや喉にイガイガしてきたりします💦

検査項目に入っていたらごめんなさい🙇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    検査項目にはハウスダストとかもありました。
    でもこの間テレビで、陰性なのにアレルギー反応出る人がいるってやってたのでその可能性もありますよね。

お布団とか掃除気にしてみます。
    ありがとうございます!

• 1月30日