※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インビザラインについて、以下の質問があります。1週間ごとに交換する40枚でスムーズに矯正が終わるか、2ヶ月後の追加マウスピースはどうなるのか、ゴムかけはいつまで続くのか、装着時の喋りにくさは慣れるのか教えてください。

インビザラインをはじめたのですが
いろいろ分からないことがあります!

①、1週間交換の40枚(10ヶ月分)もらったのですがスムーズに矯正が終わることはありますか?
②、2ヶ月後に歯の動きを見て追加のマウスピースを注文するかも、と言われたのですが、今ある40枚の間に追加で入れるということでしょうか?それとももらったやつは破棄して新たに届くのか?
③、ゴムかけをしているがいつまで続くのか?(口が開けにくくアタッチメントで口内炎もできていて痛い)
④、マウスピース装着時の喋りにくさ、滑舌は慣れて普通に喋れるようになるのか?

分かるところだけで構いません😭教えてください☺️
マウスピース、痛くて早くも心折れそうですが、頑張りたいです!

コメント

こんちゃすぬ🥨

インビザラインもう3年近くやってます🥹

③先生が終わりと言うまでつけます😇
最初は口内炎で痛くてイライラしますが、慣れたらなんともないしゴム掛けも楽にできます笑
④これも慣れです🫠笑

私は妊娠出産を挟んでいるので時間かかってますが、動かす範囲が少なくちゃんと指定の日数で交換していれば2年ぐらいで完了し、後戻りしないためのアライナーを寝ている時だけになるはずです!

最初は辛いですが、歯並びが綺麗になってくとモチベになるので頑張ってください!✨