※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

妊娠中に整体NGなの知らなかった…😭これから通うのお休みするのは前提な…

妊娠中に整体NGなの知らなかった…😭
これから通うのお休みするのは前提なんですが、私と同じように8w頃まで整体受けてて大丈夫だった方おられますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

電気は子宮収縮につながりそうだからだめだとはおもいますが、妊娠中もみてくれるとこに通ってましたよ(^ー^)安定期まで整体いってました。

• なぎ

なぎ

やっぱり電気よくないですよね💦
    私の通ってるとこは安定期からはOKなのですが初期はNGぽくて…。
    妊娠を伝えず施術をしてもらったので心配になってます。
    今のところ腹痛も出血もないので無事を祈るばかりです🥲

• 13時間前
ママリ

接骨院で働いています!
妊婦さんにも治療してますが、電気療養などは禁忌となってるのでしません!
ただ電気をかけたからといって何かあるってわけでもありません。根拠がないです。
ただもし何か障害を持って産まれてきた時にあの時のせいだ!と言われても、絶対そうじゃないという根拠もないので、責任問題があるので禁忌となってます!