※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
住まい

旦那が担当の家事をせずリビングで寝ていたら起こしますか?それともその…

旦那が担当の家事をせずリビングで寝ていたら起こしますか?それともそのままほったらかしにしますか?🥹
ほったらかしにする場合は暖房はどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起こします!今日は家事してもらわなくてもいいから暖房代もったいないしリビングで寝るのやめてほしいですね💦

• mii

mii

暖房消すのも寒くて可哀想だし、けどもったいなくて。🥲
    いつも必死に起こすんですが寝ぼけるばかりで全然起きなくて…😭
    しつこく起こすとキレてくるのもあって最終的には私も起こし方がきつい言い方になり喧嘩になっちゃうのでみなさんほっとかれるのかな〜と気になりました🥲

• 20時間前
ひまわり

ブランケットをかけて暖房きります。

あえて優しくして、翌朝に貸し1を2倍で返してもらうように言います笑。

ぱ

暖房消して一応起こして二度寝したらそのまま放置、翌日にサボった分もまとめてやらせます!

3kidsママ

頻度によります😂毎日寝てるなら叩き起こす、疲れたまってるのかなって思うなら寝室から布団持ってきて暖房弱くして寝かしておきます✨