※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
お仕事

調理補助とパン製造の仕事について悩んでいます。自転車通勤や子供の体調不良が心配です。どちらの仕事が良いでしょうか。

先程も同じような質問しましたがめちゃくちゃ悩んでるので答えて頂けると嬉しいです😭

◯ 9時〜12時半 週4回 自転車で15分 給食の調理補助
◯ 24時〜6時  週1回 車通勤 給食のパン製造

因みにずっと車生活で10年以上自転車に乗ってないです🥲雨の日とか乗れるか心配…。
子供は学童に行きたくない小学生と4月から年少さんです。
幼稚園のバスが8時半過ぎなので自転車はけっこーギリギリになると思います。

調理補助、腱鞘炎なるかな?パン製造、火傷とかするかな?とか不安も色々あります💧後は子供の体調不良とか…(深夜の分に関しては旦那が家にいるので大丈夫ですがお昼は私しか見れません)
皆さんならどちらで働きますか?実際働かれてる方のお話も聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

9時〜で働きます。  

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊やはり深夜は避けますか?😖

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一と言えど、自分が体調崩しそうで嫌です。

• 1月30日
  • てむてむ

てむてむ

子供の体調不良や学校行事など気にしなくて良いかと思いましたが、そう考える方のほうが多いですよね😅ありがとうございました!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

そのどちらかなら給食の調理にします。
週1じゃ大した足しにもならないですし、やっぱり深夜っておうちにいたいですしね。
自転車は何だかんだ慣れれば平気だと思います😊

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます😊
    夏休みなどの長期休暇を考えるとこの2択になりました😓
    そうなんですよね…週1じゃ子供2人の習い事だけで消えそうです😢
    自転車慣れますかね…地味に坂が多くて😓自転車も買わないとです🤣

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も週4、4時間で働いてますがやっぱりこれくらいは働かないと自分へのご褒美がないなって😂(子どもは小2と年少)
    通勤も職場までは自転車10分、保育園の送迎が入るので毎日トータル16キロくらい走ってますが何とかなりました!!笑

• 1月30日
  • てむてむ

てむてむ

上のお子さん2年生なんですね♡うちもです☺️
    ほんと、それくらい働かないと子供にも少しは貯金してあげたいし習い事もさせてあげたいしで自分にはほぼ残らないですよね😅
    毎日16キロは凄いです👏しかも送迎って事はお子さん乗せてるんですよね?私なら転けそうです🤣
    雨の日ってレインコートですか?傘さしてますか?
    傘をさすやつ(さすべぇ?)買おうかと本気で悩んでます🤣

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事が高くなりすぎてもうあれもこれもは無理ですー😭
    幸い下の子が保育園で安く済んでるのがありがたいとこです🙏

そうです、片道保育園まで4キロで🤣
    そこから職場まで2キロ戻る形になり、仕事終わりは一旦帰宅するのでこの時点で8キロ。
    夕方、再び保育園まで片道4キロ行くのでトータル16キロになります笑
    雨の日はレインコートです😊
    坂もあるし、風が強いと傘は怖くて💦
    学校が近いので学生さんともたくさんすれ違うんです🥺

• 1月30日
  • てむてむ

てむてむ

習い事めちゃくちゃ高いですよね😭塾なんて夏期講習とか13万するとか聞いてとてもじゃないけど行かせられないです🤣

片道4キロって中々遠いですよね💦💦16キロ…毎日お疲れ様です😭😭尊敬しかないです🥹
    レインコートなんですね!
    確かに風があると傘怖いですね😨
    坂もかなりあるし、勤務地が小学校なので私も雨の日はレインコートにします!!因みにどんなタイプのレインコート使われてますか?上下別タイプとかですか?質問ばかりすみません🙏

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塾は先々検討してるけどほんとに頭痛いです😇
    個別の塾なら割とお手頃だよ、なんて教わったけどそれでも2万くらいは最低でもかかってくる…そして子は2人…笑

一応立地的には路線バスも使えるんですが、時間が自由になる自転車ばかりです😂
    小学校給食なんですね😊
    学校の給食は子供の休みに合わせやすくて助かるって聞きます!
    私も今の仕事の前に検討してました笑(今は保育園勤務)
    レインコートは上下別のものにしてますが、送迎がなければ一緒の方が楽では??と思ってます。
    ワークマンのアウターとかは撥水、防水、防風多いのでちょっとした雨にも強くてオススメです😊

• 1月31日
  • てむてむ

てむてむ

そうなんですよね…1人ならまだ何とか…と思えても2人居ると😓同じようにしてあげたいですしね😓今何でもかんでも物価高で先が思いやられます😓

保育園に勤務されてるんですね🥹私も資格はないんですが保育補助とか行きたいです🥹ただ保育園となると夏休みとかないので🥲
    レインコート、ワークマン見てみます!レインコートなんて小学校以来なのでどれがいいのか分からなくて🤣ありがとうございます❣️

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人に同じように、ってなると悩みますよね😔
    私も今は短時間ですが、下の子が小学生になる頃には上の子が高学年で更にお金かかると思うので正社員かフルタイム目指してます💦

正しく保育補助です!
    うちの園だと夏休みは殆ど休む先生とかいるので、意外と融通きくとこありますよ笑
    ワークマンは通勤にとても良いです、おすすめです笑

• 1月31日
  • てむてむ

てむてむ

そうですよね😓お金かかるのはこれからですもんね😓
    今から頑張って貯めないとですよね💦

えー🩷保育補助羨ましいです🥹大変ですか?小さい子がいたりで可愛いですか?🥹
    バスの送迎とかもあったんですけど、下の子が行く幼稚園なのでなんか落ちたら気まずいなーとか、他の保育園でも夕方も出ないといけないとかで断念しました。保育補助したかった🥲笑
    先生が夏休み休んでるなら遠慮なく休めますね🤣
    ワークマン近くにあるので近々チェックしてきます🫡笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちが貯め時らしいですもんね🥺
    全然貯まらないけど!!!笑

小規模で0-2歳児クラスなので小さい子だらけで可愛いしかないです♥️
    仕事好きすぎて、何れ保育資格取る方向です笑
    朝とか夕方人手不足な園多いですからね🥺
    でも気持ちがあるならいつかやってみてください、楽しいです!笑

• 1月31日
  • てむてむ

てむてむ

そう言われてますよね🥹
    同じくうちも全く貯まりません💸笑
    子供の将来のお金以上に老後が心配です🫠笑

えー🥹0〜2歳なんて1番可愛い盛り🥹大変なこともあるでしょうけど、絶対可愛いし癒されますよね🥹
    私も子供たちがもう少し大きくなったら保育補助に転職します😤😤笑
    私も保育資格欲しいってその度に思ってるんですけど、通信教育(ユーキャンとか)でも取れるものなんですかね?🤔
    大体は短大とか保育科に行かれてますよね🤔?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちだってお金かかりますもんねー🤣

そうなんですよ、可愛い盛りでしかなくて!
    中々とんでもない保護者の方とかほんとにいるんですが笑、子どもたちはただただ可愛いですね…!
    保育資格は通信とかで勉強して取る人もいますよ😊
    私の場合高卒なのでそもそもの受験資格が2年、且つ保育施設等で2880時間の勤務が条件で💦
    なので勉強しつつそこをクリアしたら受験するつもりです😊

• 1月31日
  • てむてむ

てむてむ

ほんとそうですよね😓児童手当なんてそのまま学費に消えますよね🤣

保育補助めちゃくちゃ羨ましいです🥹🥹うちも下が今月3歳になるんですけど、喋り方とか歌い方とかもう可愛くて可愛くて🫠
    でもとんでもない保護者の方の対応は大変ですね🤣

受験資格とか色々あるんですね😳💦💦そんなに勤務時間をこなさないといけないなんて😳
    保育資格取れるといいですね🥰
    ほんと色々教えて下さってありがとうございます🩷私もいつか保育補助したいです!!笑

• 2月1日