※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
お仕事

旦那のフレックスタイムが取れない場合、私の職場を辞退すべきでしょうか。保育園との通勤方法も考えています。

【保育園について】

今日娘が入園予定の保育園から入所説明会のお知らせが届きました。

私も無事に内定(保育士)が決まり安心してたのですが、旦那が会社のフレックスタイムをもしかしたら出来ないかもと言われました。
まさか娘が保育園に入れるとは思ってもなかったので母子登園の保育園も視野に入れてたのですが…

パート勤務で早番遅番ありという条件で面接に行き、旦那にもそれは伝えた上で面接してきました。

内定もらった職場も面接したその日に決まったので娘の保育園も決まってないのに?と旦那に言われましたが💦

一応旦那の会社が詳しく調べてはくれてるらしいのですが、もし旦那のフレックスタイムが取れなかったら私の職場は辞退した方が良いでしょうか?

娘の保育園から私の職場まで急行電車乗って1駅です。(約15分)

私が早番→旦那が送る、私が迎えに行く
私が遅番→私が送る、旦那が迎えに行くという考えでした

コメント

まま

無理なら辞退しかないと思います。
4月ならまだ間に合うので他の面接予定組み始めた方がよさそうです
保育士さんなら早番遅番なくても受かりそうな気がします!

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    とりあえず内定決まった保育園と相談してみてダメなら辞退しようと思います💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

フレックスがないにしても、保育園の延長を使っても預けることはできなそうですか?
延長使っても無理なら、職場辞退して別の仕事を探すしかないと思います😫
それか、採用先にダメ元で日勤しか無理になったことを相談してみるかですかね、、
就労で入所申請してるなら、働かないと入所はできないと思うので早めに動いた方がいいと思います😭

• パルム

パルム

娘の保育園が18時半までで私の職場は遅番で20時まででした💦
    求職中で入所申請してたのですが相談した方が良さそうです🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求職中なら7月頃までに仕事開始できれば大丈夫じゃないですか?🤔
    私の自治体は求職中から3ヶ月以内に仕事始められれば退園しなくて大丈夫なので🤔
    新しく仕事探すにしてもまだまだ猶予あると思います!!

• 11時間前
  • パルム

パルム

ありがとうございます😊
    色々調べてみます!

• 9時間前