※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

不妊治療を経て三人の子供がいるが、卵管を結んだため自然妊娠は無理だと理解している。しかし、生理が遅れると不安になり、寂しさを感じることがあります。

不妊治療もしたけど三人産めて、帝王切開だし私の体の負担や限界、経済的な面で卵管結んだ。だからもう自然には妊娠しないってわかってたけど生理が遅れるとソワソワしちゃう。もうお腹の中に来ることはないんだなぁ。
三人の可愛い我が子がいるから十分と思いつつ寂しくなる

コメント

ゆかち

私も3人目で帝王切開でした!

帝王切開がもう2度としたくないと思っていたのにやっぱり可愛いですよね😭💓
子宮ごとまるごとなくなればもう諦めがつくのかなって思いましたがそうでもないのかなと思ってきました!
一緒ですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いです…妊娠ももう2度と嫌だと毎回思いますがお腹の中で動くのも、愛おしかったなぁと。
    今ある子供達をめいいっぱい愛さなきゃですね🥹💓

• 23時間前
  • ゆかち

ゆかち

pmsが酷くて4人目なんて考えられなくて🥹
    でも心のどこかで欲しくなってしまう自分がいて検査薬してしまうし😭
    排卵を止める薬が妊娠している状態になるホルモンの薬で自分が妊娠しているんじゃないかって迷いがあります😢

• 23時間前