※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

下の住人への謝罪を考えていますが、何を渡すと喜ばれるか、予算はどのくらいが妥当か知りたいです。

下の住人の方がたまにドンドンドンとしてきます。
クレームは来たことがないです、
でもそれは息子の足音がうるさいのと床に物を投げたり足をバタバタとさせる音が響いてるのだと思います。

それで、謝罪に行こうと考えているのですが、何をもらったら嬉しいですか?そして予算はいくらぐらいが妥当なのでしょうか?
検索したらそんな物と謝罪はいらないから静かにしろと言う人もいて、行くかも迷っています…

伝えようと思っていること
上のものです。足音がうるさくて本当にすみません。防音マットを敷き詰める対策を追加をしたのと今まで通り8時半には寝かせる、土日はなるべく外出するようにします。
今までおもちゃを投げたり、床に叩いたりしてしまっていて…響いてましたよね…本当に申し訳ありません。
今後はそのような事がないようにします。
もし、この時間だけは静かにして欲しいなどあれば努力しますので教えて欲しいです。お詫びと言ってはなんですが、おすすめのものなのでこちらよかったら食べてください。

何か追加した方がいい事があればアドバイス欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その内容の手紙と日用品などの粗品玄関にかける方がいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

んーーー
あまり下手に出ておもちゃや子供の事あれこれ言い出すと、相手次第では逆に調子乗って色々言ってこられて土日本当に必ず外に出なきゃいけなくなりますよ🥲家賃払って住んでるのにそこまで肩身狭い思いしてこの先過ごすんですか?🥲

相手が言って来ずに、下からドンドンしてくるだけってだけで結構卑怯でヤバい奴なので。
防音マット追加したならいっとき様子見で、管理会社通しての行動がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ドンドンするような人だと直接関わるのはちょっと怖いかなと思います。
対策してそのまま関わらないでいいと思います💦

旦那らぶ

私もあまり下手に出ない方がいいと思います💦肩身狭くなりますよ😭
静かにして欲しい時間なんて聞いたらその時間帯少しでもうるさくしたら何言われるか...土日はなるべく外出する言っても自分が家賃払ってるお家ですし...
普通にいつもうるさくして申し訳ありませんと共に菓子折をポストに入れたりドアにかけて置く方がいいかと💦

はじめてのママリ🔰

私ならクレームが来ていないならいかないかもです💦
もし謝ってほしいとかやめてほしい、改善してほしいとかの気持ちがあれば管理会社へクレームを言うと思うんです。
それを言わずに行動で示すということはイライラがただ爆発する危ないタイプの可能性も💦
危害を加えられたら怖いですし🥲
もしどうしても行かれるなら必ず旦那さんを連れて行かれた方がいいと思います💦

みまま

お詫びするに越したことないのですが、クレームが来てからでもよい気がしますが、ご参考までに。

うちは、娘が産まれる前から賃貸マンションに住んでましたが、2歳過ぎに管理会社から、騒音に気を付けてくださいのチラシが入っていました。
引っ越しした当日娘が産まれる前なので、約5年前に引っ越しのご挨拶に伺ってました。高齢の方が住んでるのは分かってました。

騒音注意のチラシがきてからわ私は下の家に、菓子折り1000円ほどのものを持って、娘も連れていきました。
まさか2歳児がバタバタしてるとは思わなくて、もっと大きい子だと思ったそうです。2歳児なので、注意もわからないので辛抱いただくようにお願いし、
うちは引っ越しも考えていたので、引っ越し予定だが、まだ引っ越し先は決まってないので、少しの間ご迷惑かけることを言いました。
菓子折りはいらないと返されそうでしたが、
イヤイヤ受け取って下さいと半ば無理矢理おいてきました。

下の方は、どんな方かわかりますか?
私は高齢夫婦とわかっていたのでお詫び行きました。もし分からないのであれば、少し危険ですし、クレーム言ってきてるならいったほうがよいかもですが、どんどんされるくらいなら挨拶はいいのかなと思いますよ。
勝手に行ってしまって、相手が気分を害したら、全部こちらの責任です。
うちは、管理会社からのチラシがあったので、もし下の人とトラブルになっても、管理会社にチラシが入っていたかは挨拶言ったけど、トラブルになったと言えるから行きました。

あとは、とりあえず管理会社に相談してみたらよいかもです。うるさいから、どんどんされるような気がしますと相談してみてはどうですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の人は50代くらいのおばさんです。
    最初の挨拶に伺った時はとてもいい人だったのですが…息子が歩き出すにつれドンドンドン何回も突かれるようになり…
    それがストレスになり、ほぼ外出してるのと実家に帰るようになりました。
    一応録音などしてるので裁判沙汰になった時に提出できるような記録は残しています。

• 9時間前
みまま

ちなみに、うちはそのお詫びに伺ってから、半年以内に引っ越ししました。今は別のとこに住んでいます。

はじめてのママリ🔰

下からどんどんはしませんが、私はまさに何もいらないからそのお金を防音対策に使って欲しいと思うタイプです🙏🏻菓子折り持って謝罪されたらこれ食べたら我慢しないといけないのか、と思ってしまうので🫣(性格ひねくれてる自覚はあります)

あ

危ないので行かなくていいと思います!
やれる範囲でやればいいですし、生活音は仕方ないこともありますし、相手に静かにして欲しい時間聞いて夜勤もあるから昼間静かにしろ言われたらどうします?😅
大きくなるにつれてうるさくなる一方だと思うので引越し検討するが1番だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

そもそも下の人がドンドンしてるか分からないですよ!隣かもしれないし。
マンションの構造で斜め上の音が響くって話もあるそうですので。