※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

白い巾木はホコリが目立つか気になります。LDKの巾木がオーク色になってしまったが、白にした方がスッキリ見えると思っています。

白い巾木ってやっぱりホコリ気になりますか?
そんなゴツくない巾木です。高さ3センチくらいで厚みも薄めです。
LDKの巾木の色間違えられていて白のところオークの色になってました。床はオークです。

天井も一面木目にして床もオークにしたので壁紙白で、巾木は壁に合わせて白のほうがスッキリ見えてていいよな〜と思って白にしました。

今日の建築の報告の写真見たら間違えられているみたいです。
まぁどっちでもいいかとも思えます。

コメント

こん

床オーク、巾木白です
ホコリは結構気になります…😅
1ヶ月に1回くらい手の届く範囲で掃除してますが、ズボラなので結構ストレスです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もズボラなんです〜!だからこそ目立ったほうがちゃんと掃除するかもなと思えたりもします。
    どうしようかなぁ。

巾木1つであんなに悩んだのに間違えられててそこにちょっとしょげてます🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

白い巾木ですが、定期的に掃除機かけてるのでホコリは目立たないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね🥹私ズボラだから黙ってオーク色にしておくのか、白にしてちゃんと掃除するように仕向けるか。
    白のほうが木目でサンドしててスッキリしていいんですけどねぇ‥
    なんで間違えるんだよう‥

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボラでも普段の掃除機の延長線で掃除機のノズル?を変えるだけで手軽に出来ますよ✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

床メープル、巾木ホワイトです😌そんなに気にならないですが、放置したら溜まります笑。でも白に限らず何色にしても同じだと思います💡
巾木掃除は年2〜3回くらいで綺麗な状態キープ出来てます🙆
天井高く見えるのでホワイトおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天井高く見えますかね?白のほうがいいすごいい悩んで決めたのに間違えてるやんけ!って思っていちょっとしょんぼりしてます。

多分住んだら気にならないんだろうなぁ‥埃のほうが気になっちゃうから結果オーライなのかなぁ‥とか。

現地で実際見て確認してみます🥹

• 6時間前