コメント
ゆうすけママ
うちは、ずっとアトピタ使ってます。
まま
新生児の頃からずっとこれ使ってます!
少し高いですが西松屋でsaleの時に買ってます!
-
えむ
病院でもこれでした!
匂いどうですか??- 5月13日
ままちゃんマン
ジョンソンジョンソン→アトピタ使いましたが、うちの子には、、、って感じで友人にミノン良いよ!と教えてもらい使ってますが、良い感じです😊少しずつ乾燥肌もよくなってきた気がします❤️
-
えむ
乾燥肌ではないんですが頭皮にニキビ?ができてて泡で洗ったほうがいいと聞いたので😩
- 5月13日
-
ままちゃんマン
うちの子も生後3週から乳児湿疹と脂漏性湿疹がずーーーっと治らず、現在は乾燥肌って感じです。
脂漏性湿疹だったらひどい時はオイルでふやかしてから洗うといいよ!と言われました!油には油で解決らしいです‼️- 5月13日
-
えむ
なるほど!
本当に白ニキビ?みたいなのが
ポツポツあって湿疹?ニキビ?って
迷走してました😩
頭なんでクリームも塗りにくくて⤵︎- 5月13日
りんごにゃん
市販のもの片っ端から試しましたがダメで、ココナチュラっていう、産婦人科の沐浴で長〜く使われてるソープがあるんですが、もうずっとそれです。脂漏性湿疹はもちろんですが乾燥にもよく、良い状態をキープしてくれてるなぁと感じてます。一個買うとかなりもつので、高いとは思いません☆ネットで買えます。 香りなし、余計な添加物なし、石油系界面活性剤なし、です。安心が1番!
-
えむ
ココナチュラですか!
初めて聞きました!!
泡のタイプですか?- 5月13日
-
りんごにゃん
泡のタイプもありますし、液状のものもあります。泡立てに苦を感じなければ、液状の方がコスパかなり良いです☆
- 5月13日
-
えむ
泡タイプと入浴剤タイプしか使ったことないんですがどのタイミングで泡立てるんですか?😣初歩的ですいません💦💦
- 5月13日
-
りんごにゃん
洗顔と一緒です☺️洗う前に泡立てネットに出してくしゅくしゅ!てしてます。ついでに自分の顔も洗ってますが荒れません(笑)
新生児の頃でしたら、きっと元々泡で出てくるものの方が使いやすいと思います!レフィルもあるし、詰め替え用は本体よりお安く買えるのでありがたいです。友人の出産祝いにも沢山あげました(笑)好評ですよ😀- 5月13日
MYTNS
私の家はずっとこれを使ってます!しっかり洗って流してくださいね😊
-
えむ
??(´・ω・`)
- 5月13日
-
MYTNS
匂いはあまりしない方かと…
- 5月13日
-
えむ
これ牛乳石鹸とのやつですよね!
気になってました😊
頭皮の匂い落ちないかな、、笑- 5月13日
-
MYTNS
うちの子も頭皮の臭いが気になりますが、これを使ってからあまり気になりません☺️
男の子で汗もかきやすいので、どれを使用しても多少気になります。(笑)- 5月13日
-
えむ
お風呂はいった後でも匂いがするのでなんだか洗えてない気がして💧
買って見ます!- 5月13日
-
MYTNS
私の息子と同じです。(笑)
円を書くように爪をたてないように頭は丁寧に洗ってます😊
参考になれば✨- 5月13日
どんぐり
上の方と同じ、ピジョンのベビーソープ使ってます!青とピンクを使ったことありますが、ピンクはいい香りがします〜
我が子はツルツルお肌です^ ^が、合う合わないありますよね、、、
-
えむ
やっぱり試して見ないと
わからないですよね😣💧
何個か買って試して見ます!
ピンクは匂い付きなのかな?🙄- 5月13日
-
どんぐり
そうです!ピンクは匂い付きです^ ^
- 5月13日
かおりん
西松屋で買ったジョンソンの全身ベビーソープを新生児の頃からずっと使っています。
泡で出てきて使いやすいし、匂いはキツくない感じで気に入っています。
髪もこれで洗えます。
体質に合う合わないがあるとは思いますが、
我が子は顔に湿疹ができた時にこれで洗ったら良くなりました。
えむ
あとピタべたべたしたりしませんか?
口コミ見るとベタつく?ぬるつく?
とかあって😣
ゆうすけママ
うちは大丈夫ですよ☆
えむ
シャンプーもこれですか?😃
ゆうすけママ
はい。全部一緒ですよ☆
えむ
試して見ます!😊💖ありがとうございます!
ゆうすけママ
どういたしまして(*´▽`*)
大丈夫だといいですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
えむ
はい!ありがとうございます!
ゆうすけママ
d(≧▽≦*)