毎日の夕飯のメニュー決定方法についてお聞きしたいです。考えるのが疲れるので、参考にしたいです。
毎日の夕飯はどのように決めてますか?
何も考えずスーパー行くとか。
毎日毎日メニュー考えるのが疲れます。
レパートリーもそんなに無いですし。
ご意見お聞かせ下さい。参考にしたいです。
- はじめてのママリ🔰

まま一年生
インスタやTikTokで流れてきた料理で美味しそうだなと思ったものを保存しておいて、後日見返して明日はこれにしよ〜みたいな感じで決めてます!

はじめてのママリ🔰
安いときにまとめ買いして冷凍保存して、残ってる食材で献立考えます!
葉物野菜とかはまとめ買いすると痛むので使う時はその都度買いますが、安くなかったらもやしとかきのことかで代用できたら代用してます🤣

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫見て名もなき料理を錬成する毎日です…(笑)
困った時は使いたい食材をグーグルに打ち込めばレシピ出てくるのでそれを作ったり。
これを作ろう!って感じでやることは滅多にないかもです。
安い食材買う→在庫と合わせて美味しくなりそうなもの作る、の繰り返しです😂

はじめてのママリ🔰
・旦那が食べたいと言っていた、且つ作るのがそんなに面倒じゃなさそうなもの(笑)
・自分が食べたい気分のもの
・スーパーのチラシ見て、その日の特売品で作れそうなもの
それでも何も考え付かなければ、お刺身買ってきたり、鮭を焼いたり、ですね。
献立考えるの、かなりストレス!

はじめてのママリ🔰
TikTokで夕飯 献立と調べて美味しそうなやつを作ったり、私が食べたいものを作ってます☺️

はじめてのママリ🔰
毎日何作るか考えるのがストレスなので1週間分考えて買い物行ってます!
iPhoneのメモに何作るかを毎週書き溜めていって、献立考える時に何も思い浮かばない時は過去に何作ったか見返してそこから選んだりしてます😂
アプリから探す時はデリッシュキッチン、クラシル、ナディアを見ることが多いです!
コメント