娘がコロナ陽性で、咳鼻が続いています。保育園復帰後、元気がなく熱が上がりました。どうしたら良いでしょうか。
ぶり返したのでしょうか?💧
1歳明日で3ヶ月の娘21日(火曜)朝方39度の発熱
救急受診→コロナ陽性
咳鼻のシロップ、38.5以上の場合の座薬処方
木曜解熱→37度後半まで上がること有り
木曜からは座薬無し
土曜日には平熱に(咳鼻継続中)
月曜日解除の予定だったのですが、咳鼻継続しており、処方された薬も無くなるため保育園休み受診
以前と同じ咳鼻シロップ+咳止めテープ処方
昨日から保育園に復帰したのですが、今日の帰宅後から元気が無く、いつもなら後追いするような所も後追い無し
横になり見ているだけ座っていられない→熱37度後半
その後少しづつ動き出す、座ったりゆっくりハイハイするものの熱上がる→38.7
さっき以前貰った座薬を入れました。
- ことママ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
娘1歳6ヶ月の頃同じような経過で肺炎になっていました😭しかも重めの😢
総合病院に行って分かってすぐに入院になり、入院治療してからはすぐによくなり5日ほどで退院できました😭
心配ですね😢
ことママ🔰
そうなんですね💦
医者に行った方が良いのでしょうか?
熱が再度出た時心配でもう一度個人のところに行き、本当に様子見で大丈夫なのか聞いたところ総合病院に紹介状書いてあげるよという流れでした😢
1歳ちょっとの子が元気もなくて動きも少ないとなるとかなりしんどいのかな?と思います😢心配なので私は再度受診します😭!
ことママ🔰
明日かかりつけの小児科が休診日で💦
木曜日休みのところ多いですよね😭💦
他の小児科か直接総合病院によくならないのでと受診するのもありかなーと思います🤔
ことママ🔰
そうなんです💦
明日になっても下がらなければ午後からしている小児科に行こうと思います💦
ことママ🔰
昨日の午後一で小児科受診し、レントゲン撮ってもらいました。
肺炎です!入院です!とまでいうほどまではなっていないが、普通の人よりは白みがかっている状態で、抗生物質の薬をもらい、週末まで様子見になり、熱が下がらないや、咳が治らないなどがあれば週明け再受診になりました💊
抗生物質効くといいですね😭
肺炎なってなくてよかったです😢
お大事になさってください😌