※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき🔰
子育て・グッズ

最近、飲む量が減っているのはミルクを変えた影響でしょうか。機嫌は良いですが、泣くことはありません。

いつもなら200飲み切るのに
最近100も飲まないです😓
飲めば160は飲みますが...
そうゆう時期なんですかね?
本人はにこにこして機嫌はいいです!  
足りないから泣くってこともなく😓
ミルクを変えたからなのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も3ヶ月頃からミルクの飲みムラがすごいです!🍼
現在最高で200飲みますが、最近はさらに飲みムラが激しくてひどい時は半分も飲んでくれない時があるので、あえて150〜180とかにしてなるべく無駄にならないようにしてます。足りなかったら足します。200全て飲む時の方が少ないので、ミルクの量を中々増やせていないです💦

• まき🔰

まき🔰

お返事ありがとうございます😊
    今まで飲んでたのに〜ってなってます😢
    心配にはなりますが機嫌はいいので
    大丈夫かなぁ〜っては思ってますが😆
    100作って飲んでまだ口を動かすのでまた100作ってあげると
    飲まないので困り中です(笑)

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました!🙏💦
    私は飲みムラが始まって最初は50とか足してたけど、遊んで飲まないことが多かったので、20か30で少なめに出すようにしてます!🍼
    せっかく作ったのに飲まなかったら、「え〜、せっかく作ったのに…」とテンション下がりますが、そう言う時期だと言い聞かせて、心を仏の様にして「いらないの〜?」と息子に語りかけます笑

• 2月12日