※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
住まい

主人の転勤で下関市に引っ越すことになりました。おすすめの小学校や幼稚園について教えてください。新下関や長府周辺を考えています。

3月に主人の転勤で下関市に転勤で引っ越す事になりましたが、土地勘が全くなく時間も無く色々と教えて欲しいです😭

上の子が今年小学生になるのでどこの校区がおすすめなのかと下の子幼稚園で今年年中さんなのでおすすめの幼稚園等あれば教えて欲しいです😭💦
住むのは新下関や長府あたりになるかと思います🏠

コメント

はじめてのママリ🔰

新下関付近では熊野小学校が良い学校と噂で聞きます🙋

• こん

こん

回答ありがとうございます😭✨
    熊野小学校ですね🏫!
    調べてみます🔍✨

• 1月30日
スフレ🔰

こんばんは😊
うちはまだ小学生でもないし保育園なので、おすすめで小学校や幼稚園の情報をお伝えはできないのですが、土地勘はあるので…

新下関あたりに住むなら、川中小学校や勝山小学校があって、その近くに川中幼稚園や下関国際高等学校付属幼稚園があります。

長府はかなり広いので住む場所によって校区が離れます。
豊浦小学校の近くに長府幼稚園、もみじ幼稚園、海の星幼稚園があります。
長府小学校の近くには幼稚園より保育園が2園あります。

上の方が言ってる熊野小学校は新下関からは少し離れるので、校区外だと思います。

• こん

こん

回答ありがとうございます😭!

確かに、熊野小学校は端の方でした💦
    詳しくありがとうございます😭✨
    すごく助かります❤️‍🔥

• 2月3日