※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
お仕事

子どもが熱を出した時に休みやすい職場で、扶養内で週3〜4日働ける職業を探しています。おすすめの職種はありますか?

仕事について最近どうしたらよいか悩んでます。土日祝が休みで、子どもが熱を出した時に休みやすい現場で働きたいのですが、そんな職業ってありますか?みなさんは子育てしながらどんな仕事されてますか?おすすめの職種は有りますか?
扶養内で週に3〜4日働きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場によるけど私は保育園で働いてて、基本土日祝休みですし(土曜日は稀に出るけど)、子どもの体調不良によるお休みも取りやすいです。
警報級の悪天候とかも「子どもいるんだから休みな!」って感じです😂
私は保育補助ですが、給食室の給食員さんもうちはそんな感じですよ😊
ママ友なんかも他の保育園の給食員さんとかいます。

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね!何人ぐらいの園児さんの保育園ですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは0-2歳児クラスまでの小規模園で、MAX19名です😊

• 1月31日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

ほぼ同じですね😊
    解答ありがとうございます😊

• 1月31日

食品工場でパートしていました。
土日祝休みで急な欠勤も大丈夫でした😌