※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ほち
その他の疑問

4月から保育園に入園しますが、入園前の準備は忙しいでしょうか。育休前に実家に帰省したいのですが、2月3月は特に忙しくなりますか。

4月から保育園に入園するのですが、入園前の準備って結構忙しいですか?育休が終わる前に1週間ほど実家に帰省したいのですが、2月3月は忙しくなるのでしょうか?

コメント

ゆちゃぴ

必要なものを買いに行ったり、オムツや持ち物全般の名前付け等やることはいっぱいありましたが、1週間帰省するくらいなら全然大丈夫だと思います!

最初は慣らし保育で1.2時間から始まるので、慣らし保育中に足りないものに気づいて買い足したりもしてたので☺️

• はじめてのママリ🔰ほち

はじめてのママリ🔰ほち

ありがとうございます🙇‍♀️勉強になりました👶🏻!帰省できるーと気持ちが楽になりました😆

• 1月29日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

グッドアンサーありがとうございます!

復帰するとなかなかまとまった休みもとれないと思うので、育休中にぜひご実家でごゆっくりしてきてください☺️

• 1月29日

はじめてのママリ🔰ほち

ありがとうございます🙇‍♀️まずは旦那の説得から頑張ります笑😮‍💨

• 1月29日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そこは「気をつけて行ってきてね!」と爽やかに送り出していただきたいところですね🥺

説得ファイトです!!

• 1月29日

はじめてのママリ🔰ほち

なかなか◯◯ハラな男でして…😮‍💨
    ありがとうございます!前向きな気持ちになりました🙇‍♀️

• 1月29日