※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時に泣いてうまく咥えられない場合、どう対処すればよいでしょうか。母乳を希望していますが、哺乳瓶を使うと母乳量が減るのではないかと心配です。

泣いて授乳できないときどうしていますか?

生後1ヶ月の子を育てています。基本的には母乳で足らない時にミルクを足しています。
最近お腹が空きすぎた時に泣きすぎてしまいうまく乳首を咥えられません。
また咥えたと思っても空気が一回でも入るとそこからまた大泣きしてしまいます。その際に哺乳瓶だと咥えられるのですが、母乳拒否でしょうか、、、、
直母乳でいきたいのですがどうしたらいいでしょうか。

ミルクより母乳の方がよく飲むので毎回咥えられない時に搾乳して哺乳瓶で飲ませているのですが、これだと母乳量はだんだん減っていってしまいますか?

同じようなことで悩んでいた方、教えていただきたいです。

コメント

にんにん🔰

生後2ヶ月までほぼ搾乳で飲ませてました。私の胸事情でどうしても大きくならないと直母が難しかったです💦

私は元々混合で考えていたので、完母までは頑張りませんでしたが、母乳で足りない時に足しているくらいなら完母いけると思います😊ちゃんと搾乳できていれば母乳量も減りませんし、増えます!

はじめてのママリ🔰

もう吸う力もだいぶ強くなったので、できれば直で母乳あげるのが良いですよ。
泣き出す前にあげるのが良いです。
私は初めの1週間、2週間は搾乳してあげたり、保護器つけて母乳あげていました。直で飲ませたり保護器つけたり試行錯誤してました。
搾乳で減ることは無いと思います。だけどもうそろそろ直でいけるかと!