1ヶ月前に義母がご近所の方から貰った長芋を今日くれたのですが、みなさんなら食べますか?捨てますか?
1ヶ月前に義母がご近所の方から貰った長芋を今日くれたのですが、みなさんなら食べますか?捨てますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
切ってみて食べられそうなら火を通して食べますー!

24歳まみーぽこぱんつ
ごめんなさい捨てます💦
1ヶ月前に貰ったものの時点で怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
二世帯に住んでるのになんで今さら渡してきたのか😂
やっぱりちょっと怖いですよね💦- 1月29日

yh marna
ゴミもらったみたいなもんですよね?
うざいので捨てます!!!
長芋に罪はないですが
中が痛んでたらそれこそブチ切れそうなので!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
二世帯に住んでるのになんで今さら渡してきたのか😂
嫌がらせなのかなと勘ぐっちゃいました💦- 1月29日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月前は捨てますかねぇ…
-
はじめてのママリ🔰
さすがに捨てたくなりますよね💦
- 1月29日

初めてのママリ
長芋はちゃんと管理してあれば1ヶ月は持ちます。
我が家は、ある県の長芋を毎年お取り寄せしますが土付きで一つ一つ新聞紙に包んで保管をしているので十分食べれる状態です…。
もともとの義母との関係でゴミ処理として渡されたのか、あげる機会がなくて取っておいてくれたのかにもよりますが、切ってみて腐ってなかったら料理します。
茶色に変色していたらその部分だけ取って天麩羅にしたり、味噌汁にしたり、焼いて長芋ステーキにして食べたりします☺️
-
はじめてのママリ🔰
二世帯に住んでるので渡せる機会はいくらでもあるんですが今日まで渡されませんでした😂
結構長持ちするものなんですね!
泥は付いてなくてカットしてあるものなんですが変色してなければ食べられますかね??- 1月29日
-
初めてのママリ
関係悪いですか?まぁ、1ヶ月も渡さないのは意図して渡さなかったのか、食べると思ったけど食べなかったからもぅいらないでくれたのか…謎ですね⤵️
私は変色してなくて、白ければ食べちゃいます💦
お好み焼きのツナギとして使うこともありますし☺️
カットのはじとはじを切ってみて、白ければ大丈夫だと思います☺️
ただ、仲良くなくて、意図的に遅くに渡されたのならいくら食べれても嫌いな人からもらうものは食べたくないので見えるように捨てるかもしれません。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
関係悪くはないんですが、かなり自分勝手な性格というかマイペースというか…
きっと自分が食べるつもりだったけど食べきれなかったから、息子夫婦にあげちゃおう!
お裾分けしてあげるなんて私っていい姑ね!うふふ🤭
って思ってそうです😅
以前はしなびたミカンを見せて、『しなびたミカンは濃くて美味しいのよ、ちょうどあるから持っていったら?』と言われました💦丁重に断りましたが💦
とりあえず中身確認してみます。- 1月30日

ママリ
大丈夫そうなら食べるけど、そんなすぐ使い切れるものでもないし、私だったら半分以上捨ててしまいそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
カットしてあるものなのでそんなに量はないんですが、1ヶ月も前のものかと思うと悩んじゃいます😅
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!