※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いについて教えてください。痛みの区別が難しくて不安です。

34週入る前ぐらいからよく張るなあと思っていたものの痛みはなく、まあ週数も週数だしなあとおもっていたところ
今日は張りに加えて生理痛の時みたいな腹痛と腰痛が5分間隔ぐらいでありました💦
1時間ちょっとぐらいで治りましたがこれが前駆陣痛というものですかね?🤔
久しぶりのこんな感じの痛みに陣痛を思い出しました😅
上2人の時のお産の進みが早かったので15分間隔とかでも多少間隔がバラバラでも痛みがあればすぐ連絡するように病院から言われてますがこんな感じだと区別つかなそうで怖いです😅
流暢に家で様子見してたら家で生まれてしまいそうだし😭
前駆陣痛と陣痛の違い教えてください😭🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

明らかに違ったのは

前駆陣痛は時間が経ったりとか
寝て起きたら消えてて
陣痛は間隔関係なく
痛みとか張りが消えずに
ずっと続いてました😱

• ぴーち

ぴーち

確かにそうですよね!陣痛は寝てても痛くて起きますもんね💦
    やっぱり痛みが出始めてから時間経ってみないと区別つかないですよね〜😭
    上2人が緊急入院からの陣痛出産だったので家で陣痛きたことなくって…恐怖です🫨
    コメントありがとうございます!

• 14時間前