小学校が急な体調不良で祖母に直接連絡するのは普通でしょうか。親を通さずに連絡されることに疑問を感じています。どのように先生に伝えれば良いでしょうか。
小学校の急な体調不良、学校が祖母に直接連絡するのは普通ですか?
地方で、祖父祖母が同居や近居の家庭がたくさんある地域です。うちは旦那母と同居です。祖母も短時間ですがパートで働いてます。
緊急連絡先は
①母職場、②母携帯、③父職場携帯、④父携帯、⑤父職場固定、⑥祖母携帯で申告してあります。
①が通話中などで一発で繋がらない
↓
②常時見ているわけでないのですぐ気づけない
↓
⑥祖母に連絡されます
たしかに以前、軽症ぽくて母がすぐお迎え行けない時や、引き渡し訓練などは、祖母に学校へお迎え行ってもらいました。
それはそうなんですが、親をとばして学校から祖母に直接連絡するのは違うんじゃないかと思うのですが😭
子どもの今朝の様子、熱の高さなどで、病院行くか私(母親)が判断しますし、病院連れていくなら父母なので、状況みて仕事早退します。
角がたたないように先生に伝える言葉、ご教授ください。
それとも私が気にしすぎですか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
Riiiii☺︎
普通は親に連絡して祖母ですよね🤔
緊急連絡先の順に連絡するのが普通だと思います!!
保育園からの連絡も会社に連絡あって、先生は私が迎えに行けないのわかってる時はおばあちゃんに連絡してもいいですか?と確認電話してくれます🤔
連絡帳に、普通にそのまま書いていいと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうですよね。安心しました😊