※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が風邪で辛い私に対し、愚痴を1時間以上言い続けています。これは普通のことなのでしょうか?モラハラや精神異常の可能性はありますか?

うちの夫が、風邪で辛くて寝ようとする私に、1時間以上「⚪︎⚪︎してんじゃねーよ、俺だけ大変、ふざけんなよ、、」などなど、ぶつぶつぶつぶつ私への愚痴を聞こえるくらいの声で言ってるのですが、精神異常だと思いますか?
5.10分くらいなら流せますが60分です。
私がいつものように優しく出迎えないのが原因なのですが、眠くて風も辛くて寝てるとずーーーーっとリビングで小声で独り言を言ってるのです。
普通なんでしょうか?
モラハラ?精神異常?それともその程度ならありますか?

コメント

ゆち

風邪で辛いんだから1時間くらい寝かせて欲しいですね💦
俺だけ大変って育児の大変さを知らないから言えるんですよね、感謝して欲しいですね、、
聞こえるように言われるのであればもしご実家が近いなら助けを求めに私なら行くと思います、こんなん聞いてたら余計体調悪くなりそう、、

レンガ

モラハラandクソガキかなーと思います🤔
お出迎えなくて寂しいよ、大変だよアピして構ってちゃんですね😫

はじめてのママリ🔰

モラハラだし精神異常かどうかは分からないけど変わってるなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

そんな1時間もグチグチ言ってて疲れないんですかね…🤔💭
途中で言う事無くなりそうな…
録音して両家に見せましょ💪

はじめてのママリ🔰

体調不良の奥さんに優しく出迎えてほしいとかいい大人が甘えすぎですよね😇✋
60分も小言言いづけられる体力あるなんて逆にすごい🤣笑

ママリ

モラハラで認知が歪んでいるんだと思います!

ままり

こちらがダメージ受けてる様子見せると、余計にエスカレートするので、堂々と無反応でいきましょう!