コメント

じゅんぴ
2人目妊娠と転職が同時期になってしまい、転職してからの日が浅くて育休取れなかったので、産後2カ月で仕事復帰してめちゃくちゃ大変だった気がしますが、
ストレスが減って働きやすいし、気にかけてもらえたし、今となってみれば良かったな〜と思ってます!!
1番いいのは転職して半年は妊娠せずに働いて、その後妊娠だと育休も貰えて最高ですね☺️

はじめてのママリ🔰
長女産後に転職しました😊
次女妊娠中から在宅に変えてもらったので転職して良かったです!
じゅんぴ
2人目妊娠と転職が同時期になってしまい、転職してからの日が浅くて育休取れなかったので、産後2カ月で仕事復帰してめちゃくちゃ大変だった気がしますが、
ストレスが減って働きやすいし、気にかけてもらえたし、今となってみれば良かったな〜と思ってます!!
1番いいのは転職して半年は妊娠せずに働いて、その後妊娠だと育休も貰えて最高ですね☺️
はじめてのママリ🔰
長女産後に転職しました😊
次女妊娠中から在宅に変えてもらったので転職して良かったです!
「転職」に関する質問
正社員ワーママにおすすめの職種、業種、働き方、ざっくばらんに教えてほしいです!みんなどんな仕事してますか? 私の育休前の仕事は事業会社での人事(採用)で、同じ仕事にもうすぐ時短で復職予定です。 ただ、今の会社…
2人目問題👦🏻👶🏻 今1歳半になる息子を育てています👦🏻❤️ むかーってなる時もあるけど可愛くて仕方がありません!そんな我が家ですが、今現在2人目をどうするかで毎日家族会議が行われていますが中々踏み切れず話が進まない…
【育休後の職場復帰について】 接客業の時短正社員で復帰しました。 早番勤務の週4日契約でしたが、子供の病気などで休むと他のスタッフの迷惑になるので、中番にして1日の勤務時間も休憩の必要がない6時間で、週5勤務に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
時短正規で復帰したのですが辞めようと思っていて💦
産後2ヶ月で仕事は大変でしたね💦じゅんぴさんは、正規からパートに転職されましたか?
じゅんぴ
私も同じです!
時短正規で戻って、旦那の協力があまりなかったので、1年頑張って限界が来て辞めました!!
それからは妊娠初期でしたし、パートで仕事始めました!!