子育て・グッズ アルコール摂取後の授乳について質問です!友人の結婚式があり久しぶりに… アルコール摂取後の授乳について質問です! 友人の結婚式があり久しぶりにお酒を飲みたいと思っています。 現在完母なのですが、24時間空ければ大丈夫ですよね? (お酒はけっこう飲む方です) 母乳量が減らないように起きている間は3〜4時間おきに搾乳して捨てる予定です! 他に気をつけることはありますか? 最終更新:1月30日 お気に入り 授乳 搾乳 完母 結婚式 夫 お酒 母乳量 はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ぷにか 私も結構飲むので次の日二日酔いだったりするので、飲んだ翌日は丸一日あげなかったです! その次の日の朝からにしました😊🩷 1月29日 はじめてのママリ 24時間空ければ大丈夫ですよね? 途中搾乳して捨てますし! 1月30日 ぷにか 飲み終わってから24時間なら大丈夫だと思います! 1月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
24時間空ければ大丈夫ですよね?
途中搾乳して捨てますし!
ぷにか
飲み終わってから24時間なら大丈夫だと思います!