子供の保育園での病気が続き、仕事との両立が難しい状況。退職を考えているが早すぎるか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
現在1才の子を育てています。
4月に保育園に行くようになってからずっと発熱を繰り返しており、保育園も休みがちです。
今日またも40度近く出てしまいました。小児科に行っても風邪としか言われず…
保育園行きたては病気を貰いやすいとは聞いていましたが、ここまでとは😭
5月から仕事を始めていますが、この先1人勤務も出てくるとのことで(当初はたまにと聞いていましたが毎週のようにあるようで。確認不足でした😢)、子供の体調を考えると乗り切れる気がしません。
入社早々ですが、退職して再度求職することも考えてしまいます。
お仕事をされてるお母さんは皆大変だと思いますが、このような場合退職するのは早すぎるでしょうか?それとも早々に決断した方が双方よいのでしょうか?
皆さんのご意見をお聞きしたいです。
- ここあ24(8歳)
ゆうひ0627
こんばんわ!うちの長男も保育園入りたては2週間に一回は熱出てました(笑)熱出てわ、中耳炎やら、感染症ももらってました。
でも1歳半になったら熱を出さなくなりました!大変でしょうが、辞めるのも早いかなぁと思います。心配で悩むお気持ちお察ししますが、半年までがんばってみては?
pople_maiko
うちも上のゆうひさんと全く同じで、長女は保育園入って2週に一回の熱でした!そして一歳半から熱を出さなくなったのも全く同じです!!
お仕事も大変で、挫けそうになりますよね😓私も復帰後半年くらいは辞めた方がいいのかよく悩みました。でもおそらく今辞めてもいつか働くことをお考えであれば、通る道だと思います。ひとまず半年、様子見られてはどうでしょうか😊
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちも四月から保育園行ってますが、同じ状況です(^_^;)
基本ずっと咳鼻水があり、熱→治る→熱の繰り返し…
他の方もおっしゃってますが、みんな口を揃えて「半年かかるよ!」と言います!
なので職場に半年間は一人勤務は免除してもらえるようにお願いしてみてはどうでしょうか??
てか一人勤務があるなんて何のお仕事ですか(; ゚゚)??
コメント