※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K@Rmama.
子育て・グッズ

乳首亀裂で悩んでいます。搾乳した量を溶かす際、どれくらいの量が適切か分からず困っています。一袋ずつ溶かすべきか、足りない場合は再度溶かすべきか、悩んでいます。同じ経験をした方からのアドバイスをお願いします。

こんにちは☀️

質問です!

今乳首亀裂あり助産師に相談したら右側のほうが酷いから搾乳して左側は吸わせてあげてと言われ、
最近はそうしながらあげています。

それまでは直母であげていたので、
こどもがどれだけの量飲んでいたかよくわかりません。

そこで搾乳したやつをあげるときにどれくらいの量を溶かせばいいかわかりません。

一袋ずつ溶かすしかないでしょか?
足りなかったらまた溶かすしかないでしょか?

溶けるまでの間でギャン泣きです。

なにか方法とか同じような方がいればアドバイスお願いします。

コメント

へる

月齢がわからないので何とも言えませんが、私の場合2ー3週間に一度に哺乳量をはかるようにしています。
基本直母ですが、3時間以上あくとパンパンにはるので搾乳してます。
退院時:70cc/1回スタートで、2wは30を足して100あげてみて残った分を引く、という形です。
前回の量より少し多めに溶かし哺乳量と次の授乳時間までの間隔を確認し、1週間様子見、良い感じにあいてたらもう1週間、間隔みじかくなってきたなーと思ったらまた量を増やして哺乳量確認をしています(´▽`)ノ