悪評のある保育園に通わせた方の体験を教えてください。評判通りだったのか、意外と良かったのか知りたいです。
すごく口コミが悪い、評判が悪い保育園に
行かせたことがある方、もしくは今も通ってる方いますか??😥
うちは保育園激戦区なので選ぶ余裕も無いのですが
一つだけかなり評判の悪い園があり、
その園だけはこの激戦区の中でも
かなり入りやすいと言われています。
たしかにGoogleの口コミには
園の保護者からのクレームや、
以前通わせていたが転園させた、
先生が次々と辞めていくなど色々書いてあります。
数年前のものから、半年以内の書き込みです。
役所の方に聞いても詳しいことは分からないらしく、
児童館などで会う人に話を聞いても
「何があるのかは知らないけど評判が悪いから
最初から除外した」という方ばかりです。
私がネットやSNSで色々調べたところ、
どうやら10年以上前に
園児への威圧的な言葉遣いが原因で
行政指導が入っていたみたいです💦
一応見学には行ったのですが、
正直私と夫は変な園だったとは思わなかったし、
保育士さんの対応や保育中の子供の様子を見ても
おかしいと思う点はありませんでした。
実際入ってみないと分からない部分はありますが
こういう園に入園させた事がある方いますか??
評判通りだったな〜って感じか、
そこまで悪くないと思ったか、どうでしたか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児のぬこ
私が今通わせてる園は、テレビのニュース沙汰(理事長のセクハラ)にもなり、口コミもココ最近悪く、数年前に外で怒鳴ってた先生がいたという口コミもチラホラある園に通わせてます💦
娘も息子も園が嫌だとか言わず通っているのと、上の子もいたので普通かと思います🤔💦
子供たちのことをちゃんと考えてくれる先生方が多く、見学の時も普通でした😅
見学行った時になんとなーく、雰囲気でわかると思うかなーって思います💦

はじめてのママリ🔰
うちも保育園激戦区です🙋🏻♀️
入園前からGoogleの口コミや役所の人の意見など聞いてましたが、夫婦共働きで近くに頼れる人もいなかったので今の園に頼るしかなく入園させました。
0歳児クラスから現在年長クラスまでずっといるのですが、先生はたしかに結構変わったなぁと思います!
途中で転園した子も何人かいましたが、私や子供には特に何も害はないのでこのまま最後までお願いする予定です😂
ママ友もいないので詳しい事情とかは聞いたことはないのですが、先生達の中でお局さん的な先生がいてその人のせいでいろんな先生が辞めていくみたいな噂は聞きました😂
普通のどこの職場でもあるようなことを保護者に勘付かれるし、先生という職業は大変だなぁと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
保育園の先生って特に世界が狭いから尚更人間関係は色々大変そうですよね💦
極論、先生達の人間関係がどうであっても安全に子供を見ててくれるなら何でも良いですよね😂- 1月29日

ちみちみ
良くない口コミ半分、良い口コミ半分くらいの保育園に通ってました!
見学の時は全然そんな感じなく、普通に優しそうだし楽しそう!って思ったんですが、やっぱり見学の人が来てる時はよそ行きの顔ですよね先生たちは笑
実際入園すると、モヤッとすることを私自身に言われたりもしたし
実際娘も「○○先生に何でそんなこともできないのって言われた〜!」とか色々言ってました!
でも先生全員が悪い人って訳でもなく、問題は多々ありましたが無事に卒園しました🙆♀️
でも我が子の事を考えると、やっぱり評判の良くない園に入園させるのは気が引けるというか、かなり心配ですよね💦
どうしても急ぎで保育園に入れなきゃだめ!以外はほかの園の空きを待った方が良いとは思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
まだ喋れない1歳児なのでもし何か嫌なことがあってもそれを私に伝えられないと思うと迷う部分があります😥
その子によって合う合わないはあると思いますが、わざわざ評判が悪いとわかっているのにそこに無理やり預けるのかと言われるとちょっと気が引けちゃいますね、、😭- 1月29日
はじめてのママリ🔰
口コミもどんな親が書いてるのか分かりませんしね💦
モンペがかなり盛った話を書いてる可能性もありますし、、
子供達が特に嫌がらずに行ってるならば良いのかもしれないですね😂