母親が風邪を引き、微熱が1ヶ月続いています。病院で検査を受けましたが陰性で、特定の原因が分からず困っています。何かアドバイスや情報があれば教えてください。
子供ではなく、母の私のことなのですが、
年始に旦那が風邪を引き、私と子供移ってしまいました。
子供は、2週間くらいで、鼻水も出なくなり良くなりました。
ですが、大人の私は微熱が1ヶ月弱ずっと続いてます。
途中で数回、38〜40度以下の高熱が出ました。
微熱、微熱、微熱、高熱、微熱〜、高熱みたいな感じです。
続いて出るというより、1.2週間空けて急に高熱が出て、また下がります。
病院に行きましたが、コロナとインフルの検査をして陰性で、子供もいるし疲れていて、風邪をぶり返し続けてると言われ、カロナールを5日飲みましたが、その間も変わらず微熱が出て、その後も微熱が続いてます。
体調としては、鼻水や咳など特になく、微熱とインフルなどの治りかけのだるさが続いています。
その時に、たまに頭や体が重くてしんどいです。
病院では、コロナやインフルが陰性なら、他の可能性の診察をして欲しいと言いましたが、風邪は何千種類と数えきれないほどあり、特定はできないと言われ、どんな症状か聞いたら、胸の音を聞くこともリンパ触ったり?体にも触れず、症状も聞いてもらえませんでした。
コロナやインフルもあり、発熱ということで中々スムーズに見てもらえる病院がありません。
子供もいるので、変に病院も行ってウイルスもらったり、何時間も待っても体調が悪いので、しんどいです。
何か心あたりがあれば、病院にいき、この可能性はないか?も聞けるかもと思い、同じような症状があったか、なにが原因か予想でもいいので、情報をいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1ヶ月弱は辛いですね😭
風邪や他感染症に限らず色んな可能性があると思うので、これかも?は言えないのですが、近くに総合診療科や総合内科があれば行ってみてもいいかもしれませんね、、
知り合いが、近所の病院を色々あたってどこも風邪診断だったけど、気になって大きい病院に行ったら髄膜炎だったことがあります。(怖がらせてしまったらすみません。。)
また病名であれば、ユビーというアプリ(登録なしで無料)やAskDoctors(要登録で有料)などを使ってみてもいいかもです!
早くよくなるといいですね。お大事になさってください😔

はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
多少良くなりましたが、すっきりしない感じがあります…- 2月7日
-
mama
私も4年前?に風邪をきっかけに体調不良が続きました💦
風邪ひいてる時のだるさや寒気、微熱がらちょこちょこありました。
特に内科で血液検査しても異常なく。病気じゃないのにこの怠さはなにー??と不思議でした。
結果、慢性疲労症候群でした。
風邪をきっかけになってしまうようです!!!
今もすっきりしない怠さがありますが全然動けます。でも、怠さがあると常に頭でだるいなーとか考えてばっかですが、、笑
考えすぎがよくないのに。
今は体調どうですか???- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
最近やっと、体調、体力戻ってきました。
少し、用事がつづくと体が重くしんどくなります😢
慢性疲労症候群、初めてききました。
何をきっかけに知ることができたのでしょうか?- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アプリ参考に使わせていただきました!