※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

カブトムシのメスは通常1〜3ヶ月生きますが、成虫になって3週間経過しています。まだ元気でゼリーを食べていますが、いつ死んでもおかしくないのでしょうか。

カブトムシのメス、大体どのくらい生きますか?
ネットで調べると成虫期間は1〜3ヶ月となっていました。
成虫になって3週間経ちましたが、もういつ死んでもおかしくない時期なのでしょうか。
幼虫から育て、最初は嫌々でしたが今では家族の中で私が1番気にかけています。笑
まだ元気でゼリーを毎日食べています。
死んだ時のことを考えると悲しくなります😭

コメント

あいみ

昔カブトムシが10月くらいまで生きていたことがあって、そこまで頑張っていると、ちょっと家族的な感じになってしまいました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10月まで生きてくれたんですね!
    うちのカブトムシもそれくらいまで生きてくれたら嬉しいです☺️

• 7月29日
ゆり

わかります!🤣
幼虫からからとかすごいです!!!
大量のカブトムシとクワガタを捕まえて飼っております😭
クワガタのメスとかGに見えて恐怖です😱
なのにゼリーの減りを観察してしょっちゅう私が交換してますし、裏返ってるやつ見ると心配でツンツンしちゃったり🤣
今日、クワガタ2匹天に召されました😭そのうち1匹は私が見つけたノコギリクワガタで、ちょっと悲しかったです😭
どでかいカブトムシ3匹は元気に生きてます‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

捕まえられる方が凄いと思います👏
    そうそう私もGにしか見えずゾワゾワしていましたが、最近は可愛く見えるので不思議です笑
    クワガタって見つけられるものなんですね!生き物なので仕方ありませんが長生きしてほしいものですね😭

• 7月29日
  • ゆり

ゆり

よくいるって聞く田舎のほうに収穫に言って、カブトムシとクワガタ大量にゲットしてしました!笑
    今朝も私がゼリー変えました🤣
    ほんと、見た目はGだし裏返ってるのとか見るとさらにG😇触覚がないけど🥺💦
    去年もカブトムシ飼いましたが短命でした😭
    長生きしてほしいです🥺

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

田舎の方に行かれたんですね!裏返っているのがさらにGに見えるの分かります🤣
    ゼリー交換お疲れ様です😂
    私は今朝カブトムシが土に潜っていたのですがお尻が出ていて可愛い😍と思ってしまいました。笑
    カブトムシ去年も飼っていたんですね!何匹か飼うのも憧れます✨

• 7月31日