※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
その他の疑問

駐車場で車をぶつけてしまい、相手が修理を希望しないと言いましたが、後日請求された場合の保険について教えてください。また、謝罪の品として何を贈るのが良いか、金額の目安も知りたいです。

先程、スイミングの駐車場(めちゃ狭いです)で
出るときに隣の車にぶつけてしまいました。
相手もわかり謝罪の際に警察呼びたいですと伝えたところ、
全然大丈夫っす!自分で直せますので、大したことない傷ですので…と言って下さり、
こちらも何度かいやいや、傷ついてますので…と言いましたが警察は呼んでほしくないと言われました。
テンパってしまい、なぜか自分の免許証を相手に渡して写メで控えて下さいと言い、何かあったら連絡下さいと伝えましたが番号伝え忘れました💦💦
コーチの名前は伝えており、何かあったらコーチ経由で伝えますねーとは言われましたが…🌀🌀

こちらの車も大した傷ではないです。凹みよりは擦り傷の方です。修理を出す予定はないです。

•もしお相手の方が後日やっぱり修理を出して請求された場合はこちらは保険使えないですか??

•どうやら毎週来てる方ではなくて元選手コースのOB?っぽくてたまに来る感じみたいです!(長く選手コースにいるママ情報)

•後日、菓子折りを考えてましたが来るのが不定期な可能性があり、今度フロントの方に聞く予定です。
若めの男性で一人暮らし説があります。
日持ちのこと考えたらお菓子より飲み物の方がいいのかな…
Amazonギフト券もありかな?と思いましたが
フロントに預ける予定なので現金系はあまりよろしくなさそうです💦💦
食べ物、飲み物…何かおすすめありますか?
またいくらくらいが妥当ですか??💦💦

ぶつけた場所は相手の右前方のパンパーなので
修理だと丸ごと交換になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険使えますよ!
日時を覚えておいてください!
でも、保険会社に警察は入れてくださいと言われるかもしれないです(損保で働いてましたが、このような場合は後日でも警察入れてくださいと伝えてました)

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます!
    相手の車と傷は勝手に写真撮りました(笑)

警察呼びたいことは伝えましたが
    おおごとにはしたくないので…と
    多分こちらに気遣ってくれて
    言ってくださって💦💦
    もし後日請求きたら
    警察の方には連絡いれたいと思います😵😵😵

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

免許証の写真悪用されないかの方が私は心配ですか大丈夫ですか?!

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    悪用されたときはまた考えます(笑)

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうならよかったです!
    私のいとこが、信頼してた友人に預けてたら借金されてしまったことがあってから、つい敏感になってしまって🙇‍♀️
    質問の趣旨と違ってすみません💦

• 17時間前