※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥺
産婦人科・小児科

2歳の男の子が2日間排便がなく、水分不足が原因かもしれないので、明日も出なければ小児科を受診した方が良いでしょうか。

2歳の男の子です。
もともと排便回数は多くなく1日1回か、2日経たないうちに1回は出ているのですが
今日2日目ですが出ていません。
明日、排便が無ければ小児科を受診した方が良いでしょうか?
水分不足が原因なのかなーとは思っているのですが…。冬になり、水分量が減っていると感じているのでなるべく飲ませるようには心がけているのですが。

コメント

👶

痛がったりないのであれば
せめて3日は見てもいいのかな?と
個人的には思います
でもお母さんが心配であれば小児科にまず電話で相談するかもです😭

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

こんなに出ないのが初めてで…まだ様子見てて大丈夫なんですね。
    明日もう1日様子見てみます!

• 1月29日
  • 👶

👶

大抵3日目にはうちの場合はでます!!
    4日ってのは今までないですが
    今日でるといいですね💗🥹

• 1月30日
なっちゃん

丸3日以上出てなければ受診でいいと思います!
水分摂取に加えて根菜類など食物繊維が多い野菜摂取や運動・遊びをしたり、のの字マッサージをするのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

コメントありがとうございます!
    明日様子見て出なさそうであれば受診してみます!
    野菜もなるべく取らせるようには心がけているのですがイヤイヤ期に苦戦しており😅
    のの時マッサージは今日の夜しましま!明日出ることを祈ってます!

• 1月30日