※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子どもがおへその横がぽっこりしていることに気付き、鼠径ヘルニアの可能性を考えています。症例の写真を見せていただけますか。

1歳です。おへその横がぽっこりしていることに最近気付きました。多分最近出てきた感じです。鼠径ヘルニアかな?と思うのですが調べてもあまり症例が出てこず。
写真ある方見せていただけませんか?🥲

コメント

さお

こんばんは。もう解決されているかもしれませんが、うちの次女が鼠径ヘルニアでした。ちょうどお股の少し上がポコっと出ている写真なため、このような場に出せず、お役にたてずすみません。
うちの場合、泣いたり排便時にぽっこり出ていたため、その写真を撮影してかかりつけの先生に見せたところ、鼠径ヘルニアの手術ができる病院の紹介状をすぐにいただきました。ただ腹部エコーなどして確定診断し手術となるため、本人がすごく痛がる様子がなければ、まずはかかりつけ医に相談されてみたらいかがでしょうか?
かかりつけ医からは、紹介状を持って病院に行くまでの間に本人が痛がるようであれば、緊急対応が必要なため、救急でかかるようにとも言われました。