※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯のメニューが手抜きかどうか気になっています。ご飯、サラダ、煮豆、豚汁、かぼちゃの煮物、とんぺい焼きです。これについてどう思いますか。

手抜き過ぎますかね?💦夕飯です。
ご飯
サラダ
煮豆
味噌汁(豚汁)
かぼちゃの煮物
とんぺい焼き(キャベツと豚肉ともやしの炒め物に卵の薄焼きをかけたもの)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然、豪華です🤩!!

うちは子供たちだけなので
今日はすき家です🫣

ぽん🍙

え、むしろ豪華じゃないですか?😳
タッパー持ってお邪魔したいくらいです🤣🩷

はじめてのママリ🔰

品数多いし豪華ですよ!すごいです🥹✨

ママリ

手抜きとは、「レトルトカレーとレンチンごはん。以上」
などを指すものと思ってたので、2品以上ある時点で豪華だと思います🤣

はじめてのママリ🔰

まとめて返信ですみません💦豪華と言っていただいて自信が持てました。ありがとうございます😊タッパー笑ってしまいました。「笑」の提供までありがとうございます♪

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます、旦那が流石にこれだけだとヤバいだろ💦と言うので、メンチカツを追加しました💦

ぽん🍙

タッパーのコメントした者です🤣

ご主人、ワガママすぎます!!
ヤバくねーよ、それだけの品数あればじゅうぶんだろ!そんな文句あるなら外の草でも食っとけ!とお伝えください🙇‍♀️💦💦

ママリさん毎日お疲れ様です🥰
どう考えても普通に贅沢なレベルの品数ですので(一般的に絶対に)自信持ってくださいね❤️‍🔥❤️‍🔥

そして人様のご主人に向かってとんでもない暴言失礼しました🙇‍♀️私が代わりに伝えたいです🙂‍↕️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タッパーの方ありがとうございます😊笑
    わがままですよね!とんぺい焼きにはピーマンも入って栄養も考えてますけど?
    ヤバいだろってなーに?え?って感じでした。勇気づけありがとうございます。とても励みになりました💪😁

• 1月29日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

名前、タッパーに変えようかな🤣🤣🤣
    えー、めっちゃいいじゃないですか!!私とんぺい焼きはもやし、キャベツ、豚肉しか入れないので今度マネさせてもらいます🥹🩷
    ほんと健康面も考えてるのに失礼しちゃいますね🫠

家が近ければ私が毎日喜んで食べにいくレベルです🥰これからも無理のない範囲で共にやってきましょ🙂‍↕️❤️‍🔥❤️‍🔥

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑のツボが一緒ぽくて質問のこと忘れて癒されました🥰
    ほんとありがとうございます😭お互い頑張りましょう❤️‍🔥

• 1月29日
はじめてのママり🔰

どこが手抜きなんですか??
めっちゃ美味しそうです😌

旦那さんは作らないので
わからないのですね!
私ならとんぺい焼きと、味噌汁と
強いていうならサラダだけ出します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはり、普段作らないから解らないんですかね💦こっちはパート終わって子供迎えに行ってそこから高速で作ってんだよ!旦那17時30分に帰宅するので慌ただしいです😂

• 1月29日