コメント

くろーばー
1人目のところはササッとおわるところで、BPDとかFLはかるのもなく、一度も推定体重出してもらったことありませんでした。もちろん心拍も聞いたことありませんでした。NSTやる時に一瞬だけ聞かせてもらえましたけど…
別件で嫌になって、2人目以降は産院変えましたが、そこは普段のエコーはもちろん、臍帯の血流や心臓がどうかとかもきっちり見て教えてくださったのでとても安心できました。
もちろん先生はプロなのでちゃんと診てくださってるのでしょうけど、パッと見じゃ分からない我々素人は不安になっちゃいますよね💦

トモヨ
総合病院ですが、いつもしっかり見てくれています★
先週11wの健診でしたが「むくみ無いね〜」「頭の大きさも週数通り問題無し、元気に動いてるね〜」って言ってました🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
羨ましいです🥺私も首のむくみとかしっかり診てもらえてたのか、めちゃくちゃ気になってます💦
私は個人院のおじいちゃん先生なのですが、やはり総合病院などのほうが良かったのかなー💦- 1月30日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり病院で全然違うのですね💦
そうなんです!先生的にはちゃんと診てるんだろうけど、こっちにそれが伝わらずモヤモヤって感じです🥲
けど転院するにも紹介状などがあると思うので、先生になんて言うか言いにくいし…と悩んでいます😅