コメント

ままり
学校にもよると思いますが、基本的に月曜に持って行って週末持ち帰りなので1枚ずつで足りてます。
汚れて持って帰ったら、その日に洗濯すれば朝までにはサーキュレーターで乾くので(乾燥機付きの洗濯機ではないので😭)運動会シーズンに持って帰ったとしても間に合いますよ😊

まゆ
毎週金曜日に体操着持ち帰りで
月曜日に学校に持って行くので
うちは長袖1着、半袖1着、ハーフパンツ1着しか同じサイズは購入していないです
-
ごろちゃん
1枚ですか!!
ありがとうございます😊- 1月29日

ぽっぽ
私服登校で体育の日だけ着るなら足りると思いますが制服もしくは体操着登校の学校の場合は3枚4枚あった方が痛みも少ないのでいいかなと思います。
うちは後者なので2枚では汚れも痛みもハイペースで買い足しました😭
-
ごろちゃん
ありがとうございます!
学校によるみたいですね…
悩むなー- 1月29日

🧸𖤣𖥧
学校によって本当に違いますよ〜
なので、地域絞って質問されるか
地域のママさんや学校に聞いてみるのが良いです◎
毎日体操服着るところならそれで足りますし
うちの地域みたいに、月曜日に持って行って金曜日持ち帰りだとそんなにいらないです!
-
ごろちゃん
ありがとうございます😊
ほんとですね!
学校によって違うのがよくわかりました!
保育園に先輩ママさんがいるので会えた時聞いてみます!- 1月29日

退会ユーザー
基本体育の日だけ体操服で登校(体育がなくても体操服の子多数)ですけど、2枚ずつで足りてます!
-
ごろちゃん
ありがとうございます😊
- 1月29日
ごろちゃん
1枚!すごい✨
ありがとうございます😊
ままり
2枚ずつくらいは要りますかね?って聞いたら、ほとんどの人が一枚しか買ってないですよーって教えてもらって、とりあえず1枚ずつ買って困ったら追加で買えば良いよねって答えになりました😊
そして2年生がもうすぐ終わりますが買い足してないです😊
ごろちゃん
ありがとうございます!!
買いすぎて使わないのも勿体無いですもんね🤣