※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園についてです。みなさんの意見聞かせてください🥹私がシフト制の仕…

保育園についてです。みなさんの意見聞かせてください🥹

私がシフト制の仕事をしてるのですが今週分のシフト希望を出すのを忘れてて今週1週間仕事がありません💦

その事情を保育園の先生に話して、それでも預けても良いですかと聞いたところ「大丈夫ですよ、でも早めにお迎え来てもらえるとありがたいです」とのことだったので今のところ預けてます🙏🏻

ですが今日のお便りで【より良い保育のために】というもので「保育料時間内であっても保育必要事由の用務が済み次第早めのお迎えにご協力お願いします」と書いてありました。

それを読んで先生に大丈夫と言ってもらったものの少し気まづいなあと思いました🥲

このまま今週あと2日預けて良いと思いますか?🥲

シフト制なので普段から平日でも休みの日があり、それも先生に聞いたところ休みの日も預けて良い、ママゆっくり休んでと言ってもらってるので以前から私が平日休みの日も預かってもらってます😭

コメント