※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校からの友人とのLINEの返信が遅くなり、特に予定を決める際に困っています。価値観の違いかもしれず、周囲の意見を聞きたいです。

カテゴリー違いならごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️
高校から仲良い友人が居るのですが、年々LINEの返信が遅くなってるのが気になります。
すぐ返さなくても良い内容なら未読無視とかするのは良いですが、個人やグループLINEで予定決める時にずっと返さないのは違うなーって思っちゃいます。
みんながこの日空いてる?って言っても1日〜2日返さないのはザラにあります。すぐに返さなくて良い内容の時は半月くらい返事ない時があって、なんの話してたっけ?ってなっちゃいます。
価値観の違いでしょうか。
携帯なんて絶対見てるのになーって思ってしまいます。
来たくないなら予定があるから行けないとか一言送ってほしいです。
周りにそういう友人や、実際に返すのが遅くなってしまう方の心境も聞きたいです。
不快に思った方が居たらすいません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういう友達います
連絡来たから返信しても何故かスルーされます
だったら連絡してくんなって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭😭急に連絡途絶えますよね😂スルーするくらいなら連絡取りたくないですよね💦

• 1月29日
.

私の周りも返信遅いです。
私自身も日常会話的なLINEは何日も返さないとかありますし、未読しちゃうことありますが…
予定を決める時だけは必ずすぐ返すようにします!
でもこればかりは、本当に価値観の違いだと思います💦
仕事忙しくて後で返そうと思って忘れてるのかな〜
でもインスタは見てるわ…返信してくれって思うこともしょっちゅうですが仕方ないと割り切るようにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も日常会話は返事遅い時ありますが、予定を決める時はすぐ返してます!やはり価値観の違いですよね、、😭
    そうなんです、インスタは見てるんですよね笑ストーリーあげると閲覧履歴にあって携帯見てるじゃんってなってしまいます、、もう割り切るしかないですよね😭😭

• 1月29日
めぐ

全く同じような友達がいます!4人の中学からの友達グループなのですが、1人は同じように数日返ってこないのが普通な子がいます。私はその子が1番仲良い子なのですが、正直寂しいと思いますし、寂しいを通り越してイラッとすることもあります。ただその子はメンタルで休職したりしてる&そもそも友達が少ないので、仕方ないのかなと思ってます。好きな友達なことには変わりないですが、やっぱり4人の中でも出産した子、彼氏もいない子、私は妊娠中、と色んなステージに立っていて、昔と同じようにはいられないのが普通ではないでしょうか?もしかしたら結婚に焦ってるのか?とか子供嫌いなのか?とか色んな気持ちの変化があると思います。それは誰が悪いでもなくどのコミュニティにもある自然なことだと思います!私はいつかもっと年月がたった時に、4人でお茶でも飲めたらいいな〜と気長に待つことにしてます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその子が1番仲良くて、めぐさんのお友達と一緒でメンタルのこともあり仕事で色々ありました。結婚してますが今はバイトしてるって感じみたいです。ライフステージが違ったりするとやっぱり昔のように集まったりできないですよね😭結婚はしてるけど子どもは要らないって言ってたので色々思う部分はあるのかな?とは考えちゃいます。またいつか集まれたら良いなていうスタンスで待ってみます😂

• 1月29日