※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

パートナーの風邪が続き、自己管理に不満を感じています。妊娠中で体調が優れない中、看病で予定が潰れストレスが溜まっています。もっと気をつけてほしいと思っています。

ただの愚痴です。スルーしていただいて構いません。

今月で4回。4回も。風邪引いているパートナーに対して流石に自己管理ができて無さすぎでは?って思ってイライラしてきた。
今回は職場の人が風邪引いてるっぽいって言ってましたけど、なら対策は出来ますよね?なんで普通に移されてんの。いや、対策してて移っちゃった。とかならそりゃしょうがないよ。
普段からニキビができるからって理由でマスク嫌がるから知ってるのよ。あなたがマスク付けようとしてなかったんだろうなってのが。
私妊娠してて悪阻が結構キツい中、本っ当稀に体調が良くなったのが今月2回。言うてもずっと吐き気はあるし、いつもより“比較的”楽だったのが2回。その2回の内に2人で家の事をやりたかったのに、2回ともパートナーの看病で潰れてる。なんで今までなかったのに突然こんな風邪引きやすくなるわけ?ベッドも一緒だから、私もマスク付けて寝なきゃだし。
私が今日体調良いかもって言ったら仕事から帰宅後『喉痛い』って。前回も前々回も前前々回も。
1回目のときは実家に帰ったけど治るのに1週間かかって、その間ずっと実家に居るのも迷惑だろうし、私自身もストレスだったから2回目以降の風邪はそのまま自宅にいるけど。
流石にストレス溜まる。風邪ひいてんじゃねぇとか無理難題な事は言わないけど、もっと気をつけて欲しいんだけど。くそ!!!!!!!!!!!

もしこの文を最後まで読んで下さった方へ。
こんなしょーもない愚痴を最後まで見て頂きありがとうございます。そして同時にこの文を読んだことによって「なんやコイツ」とモヤモヤされた方いらっしゃいましたら余計なストレスを与えた事に謝罪致します。申し訳ございません。
続けて本当にただの愚痴なので申し訳ございませんが、アドバイスコメントはご遠慮させて頂いております。ご了承ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりです!!
うちの主人も同じです!
妊娠期間で高熱を2回風邪を2回私は怒り狂いました笑

コロナでもインフルでもなかったですが謎の40度の高熱。
恐怖でした…

あきさんのご主人様とは違い本人は手を洗ってる対策してると言っていましたが手洗いはものの3秒で終わり。
対策とは言いません😂

賃貸1Lで寝室は一緒。
むかつきすぎて病人をリビングのソファーでマスクして寝てたらいました😂

ほんと、私もイライラしすぎて病人に優しくできなかったです。

お腹の子に何かあったら許せないですし、お前も同じ気持ちならバッチリ対策しろって感じです。

• あき

あき

3秒の手洗い🤣
    石鹸置いてある意味!って話ですよね笑
    うちの人は言えばやりますが言わないとやらんくて、初めての子供を妊娠してるのにお互いもう既にでかい子供が居て困りますね😇

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも第一子です🥺
    何かと不安になるし勘弁してって感じですね笑笑

• 1月29日