※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹っぽいのですが、熱が今日下がって発疹が出てきました熱はなくても明日明後日保育園休んだ方がいいですか?

突発性発疹っぽいのですが、熱が今日下がって発疹が出てきました
熱はなくても明日明後日保育園休んだ方がいいですか?

コメント

ママリ

私だったら明日は休んで病院に連れていきます😢
熱が今日下がったとのことなので、保育園もまだ登園出来ないのではないでしょうか??💦

トマト君のママ

その判断が最善ですね🙂💡✨️

さやえんどう

今日発疹が出たなら、たぶん機嫌が相当悪いと思いますがどうですか?
園に何か目安があるか聞いてみてはどうでしょう?

ちなみにうちは、1人目のときの園から「体内にまで発疹が出ていて子ども本人もつらいだろうから休ませて」とか言われました😅
ほんとか?と思いつつも、不機嫌だったので解熱後も2日ほど休ませた記憶です。

トマト君のママ

突発性発疹経験済みのものです😳

熱が下がり、突発性発疹だと分かった次の日からは
働いていたのもあり登園させていました😳

一応朝の預ける時に保育園の先生には突発性発疹で熱が出ていましたと伝えて預けました😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
機嫌はそんなに悪くはないですが、他の発疹だと心配なので明日は病院に行って次の日のことは医師の判断に従おうと思います!