※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日のお昼頃39.0℃の熱があり保育園を早退してきました。その後19時頃か…

昨日のお昼頃39.0℃の熱があり保育園を早退してきました。その後19時頃から37℃前半に下がり夜中から朝までも36℃台です。

昨日保育園の帰りに病院に行き、『今日はまだ検査ができないので38℃台の熱が続いたら明日またきて検査する、もし熱が下がったならただの熱の風邪なので解熱後24時間経ったら保育園にも行っていい』といわれたのですが…
皆さんだったら今日また受診して検査してもらいますか?

コメント

ママリ

昼過ぎくらいからまた上がってくる
可能性はあると思うので
様子見て上がらなかったらそのまま
上がりそうなら検査してもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼過ぎからまた上がる可能性あるんですね!様子見てみます👀
    もともと火曜まで保育園お休みの予定なんですが、このまま熱上がらずに過ごしたとして水曜保育園で検査しなかったことに何か思われたりしませんかね?💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

基本お熱は夕方から上がりがちなので!
    上記に書いてるように熱が上がらなかったから
    検査しなくて大丈夫って言われました〜って伝えればいいと思います!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、まだ油断できませんね🥹そのまま伝えてみようと思います!ありがとうございます😊

• 11時間前