※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

乳腺炎で病院行かれましたか?昨日発熱し、今日の朝には平熱に戻りました…

乳腺炎で病院行かれましたか??

昨日発熱し、今日の朝には平熱に戻りました。
昨日から胸の張り&痛みを感じていて飲んでもらっても治りません。完母です。
張りは少し収まりましたが痛みはまだあります。
ですが、激痛というよりもちょっと痛いかな?程度なので乳腺炎なのか分かりません。

風邪症状が少し前からあるので、熱もインフルなどの疑いもあるし、と思い総合病院に来て何科を受診すればいいのか分からず聞いてみると、内科と産婦人科両方行くように言われました。

内科は熱も下がってるし風邪かなって感じで特に検査もされず終わりました。
産婦人科で今待っていますが、そこまで激痛じゃないのに来てよかったのかな…と不安になっています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

もし乳腺炎だったら放っておくと高熱を伴ったり、胸の痛みがひどくなるので早めの受診が1番だと思います!
マッサージ等で改善してくれる所も多いです。何もないならそれでいいですし🥹

完母で乳腺炎になりましたが、私の場合は病院に行かず授乳と搾乳で治そうとしたら胸がカチカチになり腕も上げられないくらいの激痛になりました😭
結局母乳外来に行って激痛マッサージに耐えながらつまりを取ってもらったので、対処するなら早めがおすすめです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    あのあと産婦人科でやはり乳腺炎と言われマッサージしてもらいました😣
    助産師さんから「今はまだマシだけどこのまま放置してたら大変なことになってたよー!早く来て良かったね!」と言われ、仰ってる通り早めの対処をして良かったです🥺ありがとうございます🥺

マッサージは同じく激痛でした…😂

• 58分前