※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

兄弟加点あれば育休延長しても、年内に入園できるでしょうか〜💦一歳で預けたくない、、せめて一歳半、、

兄弟加点あれば育休延長しても、年内に入園できるでしょうか〜💦
一歳で預けたくない、、せめて一歳半、、

コメント

はじめてのママリ🔰

空きがあればって感じですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこですね、、過去2年では、12人の定員のうち、4月入園は7.8人、11月には満員になるって感じでした

• 1月29日
すぬ

1歳も4月の時点で埋まりますし、空きがあっても夏には定員になるかもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最悪一歳でいいかって思ってるんですが、入れなかったら?って思っちゃって、結局自分がどうしたいのかわかりません

• 1月29日

激戦区でなければ1歳で内定出ちゃうと復帰、、1歳半まで延長したとしても育休手当はもらえないですね🌀悩ましいですね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳まで手当もらえるんじゃないんでしたっけ?

• 1月29日

退会ユーザー

今年度からルールが厳格化されて1歳で入所保留にならなければ育休手当も延長できなくなりました🌀

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳時点で保留になればもらえますよね?わざと延長狙ったとかじゃなく、妥当に落ちれば、、

• 1月29日

退会ユーザー

わざと落ちるような選択しなければ大丈夫です🙆🏻‍♀️保留になればもらえますよ!

• 1月29日