※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎えんがわ
子育て・グッズ

🤣今年長の女の子なんですが、今日名前シールの付け替えをしてるとき娘の…

すっごいくだらない質問すみません!🤣
今年長の女の子なんですが、今日名前シールの付け替えをしてるとき娘のお弁当箱を見ると絵柄がほぼ消えてました!😂夏休み入るまで毎日洗ってたのに全然ちゃんと見てませんでした!😂3年間使ってるので仕方ないのかな?と思いつつ、あまりにも消えすぎてて可哀想かな?と思いはじめ、、、😇みなさんならこれだけ消えてたら新しいの買ってあげますか?😂本人は全く気にしてないみたいです!が!夏休み明けから弟が満3歳で入園するので弟の新しいお弁当箱を見たら絶対羨ましがる気がします!😂
気軽に買ってあげられる値段ではあるけど、あと半年程で卒園でもう使わなくなるしなぁ、、、と😇

コメント

しょりー

うちも息子が年長の時にお弁当箱買い替えました!
小学生になっても遠足などイベントで使う機会もあるし、少し大きめのサイズにして本人に選んでもらいました☺️

• ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

コメントありがとうございます😊
    年長で買い替えたんですね☺️娘の園はアルミのお弁当箱指定で白米しか入れて行かないので今のお弁当箱でもサイズ余りまくってて、、、😂でもさすがにここまで消えてたら可哀想ですよね😇買ってあげることにします!ありがとうございます🥹💗

• 1時間前
3姉妹ママ☆.

あと1ヶ月とかならそのままでシールとか貼ってごまかすかもだけど、半年あるなら買ってあげるかなーと思います🤣

• ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

コメントありがとうございます😊
    やはりここまではげてたら買ってあげますよね!😂買い直す方向で行きたいと思います😂
    ありがとうございます🥹💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生になるとお弁当の容量が変わってくるので、同じ容量のお弁当箱ならとりあえずはいらないかな?って思います🤔

もし、今の容量でちょっと足りなくなってきたよ‼︎って感じだったらちょっと容量を増やした物を買ってあげてもいいかもです☺️

そのまま使うなら100均とかで防水シール買って、好きなシールを貼ってから防水シールを貼ると卒園まで可愛く使えると思います♪

• ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

コメントありがとうございます😊💗

今の容量でも白米だけ+少食なので正直大きいくらいで😇
    ちょっとこすってみて全部絵柄消せたらシール貼るのありかもしれません!!!😳💗
    夜な夜な削ってみます!!😂

ありがとうございます🥹💗

• 1時間前