※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行し、1歳児クラスの子どもが水下痢で休んでいる状況です。感染が長引く可能性があるため、今週休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

保育園の胃腸炎の流行がついに我が子のいる1歳児クラスまで回ってきました😭
嘔吐というより水下痢が多くてかなり休んでますと先生に言われました…
下痢は感染したら長引きそうだし仕事の調整つくなら念のため今週休ませようか悩んでます…
皆さんこういう場合どうしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

変わらず行かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私が嘔吐恐怖症なので嘔吐するような胃腸炎だったら休ませようと思ったんですが、下痢なので悩んでて…
    感染したら嫌だなーて気持ちが強くなっちゃうんですが、どうやって行かせよう!という気持ちにしてますか?😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が保育園で働いててそこに娘を預けてるのでもう行くしかないです🥹笑
    移ったら移ったでしょうがないと思ってます!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは行くしかないですね🤣
    胃腸炎とか気にして休ませる保護者っていますか?🥺

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園には居ないです!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私は休ませれるなら休ませます!

ママリ

まさに1歳児で胃腸炎もらってきました😭
4日間も下痢できつそうです😭

お休みできそうなら念のためお休みするか、職場に「こういう状況なので、罹ってしまったら長くお休みいただくかもしれません」と伝えて預けると思います。