※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私立高校の先生が厳しく、生徒同士のいじめも多かったという経験についてお聞きしたいです。

全日の私立高校行った方結構先生厳しくなかったですか??
私も私立行きましたが先生厳しすぎるし生徒同士いじめも多かったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の高校(全日私立)校則が厳しすぎました😭生徒同士のいじめも多かったです💦

• ママリ

ママリ

進学校以外の私立全日制はやっぱり厳しいですよね💦先生最悪だし私立なのでほぼ先生の入れ替わりなかったので...生徒同士も気が強いヤンキーみたいな人達が多かったので嫌でした...

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

高校によると思います。
現役での東大合格者が何人も出る東京の私立女子校に通っていましたが、公立中と全く違い、いじめがないことにとても驚いて感動しました。
親が会社経営者、医師や弁護士等社会的に地位がある職業についている同級生もとても多く、理性的な友人が多かったですよ。

• ママリ

ママリ

進学校の私立などだったらやっぱり頭いい人たちの集まりなのでいじめをするという概念もないのかもしれませんね🤔その分先生方もピリピリしてない感じなんでしょうか?進学校ならではですね!!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生方は特にピリピリしてなかったですね🤔
    進学校といっても先生方が合格者数を上げるために厳しいというのもなく、各自勉強していて勉強していない人はいない風潮ではありました。
    ただ、池袋のど真ん中の学校なので、風紀が乱れないようになのか、スカート丈の服装チェック、指定コートを着ているか抜き打ちチェック、放課後にカラオケ店の店内まで行き各部屋のチェックはありましたね💦

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

合格者あげるために厳しいのは自称進学校とかよく聞きます💦
    各自勉強したりしなかったりだと本当の進学校なのかもしれないですね🥹
    私は田舎なのであれですが、都会の進学校だと指定の着方だけじゃなくてカラオケの各部屋チェックは怖すぎます😭

• 7月7日
ママリ🔰

私が行ってた所も厳しかったです〜😂厳しくて怖い先生もいましたが優しい先生や面白い先生もいました!

いじめは一個下の学年はすごかったらしいと噂は聞きました!私の学年も多少あったのかもしれないですが聞いた事はなかったです。

• ママリ

ママリ

面白い先生はいたものの1部だしほとんどは怖いというか自分の言ってたことを俺そんなこと言ってないからお前が悪いとすぐ生徒のせいにする学校でした...生徒同士も気の強いヤンキーみたいな人たちが多かったし全員仲良いとは程遠かったです...私の妹が今年受験生ですが私が辞めた学校に入ろうとしてるので嫌な思いした側として止めてます😂

• 7月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それは嫌ですね😭うちの先生達はただ忠実に校則に厳しかったです😭男女交際禁止でした😂

ヤンキー系もいましたが全員なかよし〜って感じではなく、割とグループで固まってる感じ棲み分けで争いとかは聞かなかったなと思います🤔中学の派閥はあったっぽくて生で「あんたどこ中?」を聞いた時は感動しました🤣

楽しい学生生活送って欲しいですよね😂いいお姉ちゃん羨ましいです🥹!!

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

私のところもグループで固まってました!私は孤立してましたが...偏差値低いので仲間はずれというか省かれたり初歩的なとこからされたりしてました😅

妹は辞めずに何でも頑張ってるので両親からもかなり期待されてます🥹

• 7月7日
はじめてのママリ

私の所は凄く緩かったです😂
いじめももしかしたら裏であったのかもしれませんが全然そんな感じは無かったです

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!すごく緩いとこと厳しいとこ差めっちゃありますよね、私立って💦公立に入ってればのびのび高校生活送れたのかな〜とも思ってます😅

• 7月6日
ママリ

厳しかったです😭
私立の進学校、そして女子校だったので、男女交際禁止で校外でも手繋いでるの見られたら停学!とか校則にありました🤣
いじめは無かったです!

• ママリ

ママリ

男女交際禁止とか本当にあるんですか?!私が言ってたところもそこまでではなかったですが周りの公立より厳しいし先生もやばい人たちばっかりで耐えられなかったです😭

• 7月6日